происшествия

Во Владивостоке собирают деньги на лечение девочек, которых приемный отец выбросил из окна многоэтажки

13 ноября 2009
08:20
1337
Поделиться:
Как уже писали СМИ, в ночь на четверг, 12 ноября, 31-летний капитан Николай Захаркин расправился над приемными дочками-близняшками из ревности к жене. Life.ru сообщает подробности инцидента.
 
Сотрудник одной из военных частей российской столицы в пылу ревности сбросил дочерей своей гражданской жены Ирины Лапузиной с 8 этажа. Трагедия разыгралась в четверг около часа ночи в доме № 5 по улице Саянской.
 
Обе девочки чудом выжили. Сестричек, до этого неразлучных, развезли в разные больницы Москвы. Катя упала на дерево, и это смягчило удар. Она пришла в себя первой.
 
- Я спала, - рассказала девочка врачам. – Очнулась на улице, мне было очень больно.
 
8-летюю Дашу Лапузину, находящуюся после падения с 8-го этажа в реанимации Морозовской детской больницы, сняли с аппаратов искусственной вентиляции легких только в четверг вечером. Она получила тяжелое сотрясение головного мозга, ушиб легких, разрыв печени, перелом пяти ребер и множественные гематомы. Врачи Морозовской больницы провели девочке сложнейшую операцию.
 
 
К счастью, к вечеру Даша пришла в себя, она задышала самостоятельно, и, по словам врачей, это очень хороший признак. В больнице Дашеньку уже навестила мама.
 
- Перед тем как совершить это жуткое преступление, капитан отправил гражданской жене СМС-сообщение: «Можешь попрощаться с Катей и Дашей!», - рассказал руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. - В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 30 части 3 статьи 105 часть 2 пункт "В" УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».
 
В ходе допроса выяснилось, что поводом для совершения шокирующего преступления послужила ревность. Началось все с мелкого бытового вопроса. Вечером Ирина позвонила Николаю и сказала, что заедет купить микроволновку. Муж предложил съездить вместе, но она сделала по-своему. Именно в этот момент, видимо, супруг и заподозрил неладное.
 
 
Когда же Ира задержалась допоздна, Николай пришел в бешенство. На звонки жена не отвечала, и капитан бросил ей эсэмэс: «Можешь попрощаться с Катей». И через несколько секунд: «И с Дашей тоже». В 1.30 на телефон Ирины пришло последнее СМС-сообщение: «Возьми трубку».
 
Приехав домой, жена спросила в чем дело, на что капитан мрачно бросил ей: «Зайди в спальню и сама все увидишь», - и заперся в своей комнате. Вне себя от тревоги Ира бросилась в комнату и увидела, что кроватки дочерей пусты, а балкон открыт. Глазам молодой мамы предстала жуткая картина: несчастные малышки еще ходили - видимо, от шока их организмы действовали рефлекторно.
 
Ира тут же позвонила своему другу, чтобы на его машине отвезти малышек к ближайшему посту-пикету ДПС и вызвать помощь. Когда авто уже отъезжало от дома, из подъезда выскочил Николай и, вцепившись в ручку дверцы, несколько метров волочился за машиной.
 
 
Николай, по словам знакомого, которого ночью также допросили в милиции, всегда ревновал Иру. Шикарная блондинка с зеленовато-карими глазами, она всегда притягивала к себе мужчин. Судя по всему, и в этот раз Николая обуял приступ дикой ревности.
 
- Ира рассказывала, что недели три назад у них была еще одна ссора, - сообщил следователям друг молодой мамы, пришедший ей на помощь в страшную минуту. – Тогда он бил ее головой об стену.
 
Кроме внушительного срока за попытку убийства Захаркину светит и другая статья: в квартире во время обыска обнаружили пакет с секретными военными документами.
 
Эти бумаги Николай - сотрудник ЦНИИ Минобороны РФ - не имел права хранить дома.
 
- Военнослужащему не положено забирать какие-либо секретные документы с рабочего места, - прокомментировал пресс-секретарь Московской городской военной прокуратуры Игорь Решетько. – Воинская часть является территорией, откуда вынос секретных документов запрещен нормативными актами.
 
 
Как сообщил источник издания в правоохранительных органах, документы уже переправили военным.
 
С Ириной Николай познакомился во время командировки во Владивосток.
 
- Девочки перевелись к нам из 68-й школы Владивостока, - рассказала заместитель директора по воспитательной работе столичной школы № 799 Татьяна Хомякова. - Учились они средне. Очень скромные. Родители, видимо, очень занятые. Мать работала в Мытищах, часто ездила в командировки. Поэтому Катю и Дашу из школы нередко забирал отец.
 
Учителя, как и соседи, не могут понять, что толкнуло Захаркина на страшный поступок. В ближайшее время капитану предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу. Кстати, уже сейчас специалисты уверены, что с психикой у него не все в порядке.
 
- Безусловно, это больной человек! - считает руководитель психологического центра на Волхонке Анна Карташова. - Какие бы ссоры ни происходили в семье, ни один нормальный человек не убьет детей, независимо, родные это или приемные.
 
 
Как передает Эхо Москвы, жители Владивостока собирают деньги на лечение девочек, которых сожитель их матери в Москве выбросил из окна многоэтажки
 
Помочь пострадавшим детям решили их бывшие соседи из Владивостока. Собирать деньги на лечение они начали, как только узнали о случившемся.
 
Между тем, девочки-близняшки Даша и Катя, которые упали с высоты восьмого этажа, находятся в больнице. Даша подключена к аппарату искусственного дыхания. По словам врачей, у нее сотрясение головного мозга, сломаны пять ребер, обнаружен разрыв печени, кроме того, есть подозрение на повреждение позвоночника. У ее сестры Кати разрыв селезенки, но других тяжелых травм ей удалось избежать. Она упала на крону дерева, которая смягчила удар. Детям недавно исполнилось по 8 лет.
 
Николай Захаркин задержан, сегодня ему будет избрана мера пресечения. Ожидается, что будет выдана санкция на его арест.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098514556884766 [2] => 0.065065145492554 )