политика

Добкин из-за денег пошел на конфронтацию с Шенцевым

13 ноября 2009
09:40
736
Поделиться:

Городской голова Михаил Добкин выразил недоумение по поводу размещенных украинскими Интернет-порталами высказываний некоторых народных депутатов о распределении государственных субвенций.
 
«Народные депутаты - харьковчане, которые должны составлять наше мощное лобби в парламенте, не разбираясь в тонкостях формирования бюджетов, дают комментарии, которые, мягко говоря, вызывают недоумение. Хочется своим однопартийцам заметить, что, повествуя о «социальной справедливости», не мешало бы вспомнить о ста тысячах харьковских семей, которые могут остаться без заработной платы уже в декабре. Харьков же при таком подходе в распределении 85 млн. грн. может лишиться возможности развития», - цитирует Добкина пресс-служба горсовета.
 
Говоря о "своих однопартийцах", харьковский градоначальник имел ввиду депутата Шенцева (ПР), возглавляющего Харьковскую областную организацию Партии регионов.
 
По словам Шенцева в комментарии «Обозревателю», субвенции Кабинета министров «были спущены не одной цифрой вообще, а составлены на основании заявок из защищенных статей каждого города областного значения (включая, безусловно, и Харьков) и каждого района».
 
 
«Деньги были выделены уже постатейно по районам в размере, по-моему, 70%, – сообщил Д. Шенцев. – Харьков, подавая свои данные в Минфин, не смог защитить собственные потребности. Тем более, что они показали задолженность по заработной плате – ноль. И в связи с этим Минфин не принял у Харькова тех цифр, которые он подавал».
 
«Но, еще раз повторяю, эта сумма была не в общем дана на Харьковскую область, а отдельно выделялась на каждый район и на каждый город областного значения. Поэтому проводить пересмотр не совсем (корректно) даже в рамках законодательства», – подчеркнул народный депутат.
 
При этом Д. Шенцев отметил: «Даже если бы город Харьков вообще не финансировали бы, все равно бы не хватило на районы и города областного значения», добавив, что при распределении денег учитывались интересы всех районов и городов области, «исходя из принципов социальной справедливости».
 
 
Напомним, сегодня внеочередная сессия Харьковского облсовета предпримет вторую попытку раздела 85 млн. гривен госсубвенции. В общем, будет интересно.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

21 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098395347595215 [2] => 0.057968854904175 )