техно

Зарплата харьковским учителям будет выплачиваться в полном объеме

13 ноября 2009
10:58
686
Поделиться:

Об этом с трибуны сессии Харьковского областного совета заявил губернатор Арсен Аваков. Он опроверг заявления депутатов-коммунистов о том, что учителям, в связи с вынужденными каникулами, будет выплачиваться 2/3 заработной платы.
 
"Мы посоветовались и с облсоветом, и с районами, и решили, что сумеем обеспечить выплату заработной платы учителям в полном объеме", - заявил губернатор.
 
Он также подчеркнул, что облгосадминистрация выступает категорически против того, чтобы учителя на время карантина шли в неоплачиваемый отпуск.
 
"Если вам известны такие случаи (когда учителей заствляют писать заявления на отпуск за свой счет), прошу предоставить нам такую информацию, мы будем принимать меры", - обратился Аваков к депутатам.
 
Он также еще раз ознакомил депутатов с ситуацией по малокомплектным школам. В очередной раз проводя "ликбез" депутатскому корпусу, Аваков подчеркнул, что деньги, выделяемые государством на зарплату учителям, рассчитываются Минфином исходя из количества учеников в регионе. Причем считается, что такой ученик находится в школе, где учится 500 школьников. В этой связи, учитывая проблему т.н. малокомплектных школ, Аваков назвал затраты в области на обучения одного ученика "катастрофическими".

Теги: аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097513198852539 [2] => 0.084192991256714 )