политика

Распределение 85 млн. на зарплаты учителям сопровождалось на сессии облсовета беспрецедентным словоблудием

13 ноября 2009
11:21
628
Поделиться:

Сессия Харьковского областного совета распределила более 85 млн. гривен, которые будут направлены на выплату заработной платы учителям области и города Харькова. В том числе в районы будет направлено 76,6 млн. гривен.
 
Простой вопрос вызвал бурное обсуждение в среде депутатского корпуса и присутствовавших на сессии народных депутатов от БЮТ, КПУ и ПР. Причем, копья ломались далеко от сферы образования. Так или иначе все выступления проходили в контексте проходящих выборов: харьковский голова Добкин ругался с нардепом-коммунисткой Александровской, нардеп Шенцев (ПР) со своим коллегой из БЮТ Камчатным. Но все-таки спустя час после начала обсуждения изменений в бюджете области вопрос был проголосован. И это притом, что накануне между городом, облгосадминистрацией и облсоветом был достигнут консенсус по принципу распределения бюджетных средств.
 
Отметим также, что перед началом сессии Харьковского областного совета председатели районных администраций Дергачевского, Зачепиловского, Золочевского, Харьковского и Чугуевского районов провели брифинг, в ходе которого сообщили журналистам о своем намерении добиваться от депутатов областного совета немедленного распределения 85-миллионной дотации из государственного бюджета и финансирования районов.
 
 
Как заявил в своем выступлении председатель Чугуевской райгосадминистрации Юрий Прав, показатели, которые были ранее заложены в районные бюджеты, на сегодняшний день не позволяют обеспечить своевременные выплаты, прежде всего, по социальным статьям, затрагивающим бюджетников. Речь идет о зарплатах учителей, медицинских и социальных работников.
 
"Так, Чугуевскому району для обеспечения бюджетного процесса на сегодняшний день не хватает порядка 2,5 миллионов гривен. И деньги, которые сегодня можно отдать в районы, следует немедленно отдать,- подчеркнул Юрий Прав.- В случае, если такое решение не будет принято, главы районов будут вынуждены переходить к политическим методам, вплоть до блокирования трибуны областного совета, чтобы на сессии рассматривались не политические вопросы, а конкретные вопросы обеспечения нормального функционирования наших территорий и наших людей".
 
 
Выступившие в ходе брифинга председатель Харьковской райгосадминистрации Александр Нечипоренко, Дергачевской райгосадминистрации Владимир Кацуба, Зачепиловской райгосадминистрации Иван Загний, Золочевской райгосадминистрации Иван Рогуля полностью поддержали Юрия Права, и заявили о своем намерении добиваться от депутатов областного совета принятия ответственных решений по финансированию районов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098705291748047 [2] => 0.078493118286133 )