общество

«Укрзализныця» готова отказаться от монополии на пригородные перевозки

13 ноября 2009
12:03
590
Поделиться:
«Укрзализныця» готова отказаться от монополизации пригородных перевозок и предлагает для их обеспечения создавать региональные предприятия с участием облгосадминистраций. Об этом на совещании под руководством Президента Украины Виктора Ющенко заявил генеральный директор «Укрзализныци» Михаил Костюк.
 
По его словам, пригородные перевозки являются убыточными, и «Укрзализныця» практически не получает за них компенсацию.
 
«В 2009 г. на эти потребности нам необходима компенсация в размере 4,8 млрд грн, а получено только 17%. Сегодня мы предлагаем создание региональных предприятий с участием государственных администрации регионов. Тогда железная дорога не будет законодателем уровня тарифов при выполнении пригородных перевозок. В таком формате мы спокойно отказываемся от монополии на выполнение этого вида перевозок», - заявил М.Костюк.
 
Он также сообщил, что в случае создания подобных предприятий, «Укрзализныця» будет осуществлять контроль безопасности движения и организации перевозок. «Мы оставляем за собой также подвижной состав», - заявил М.Костюк. По его словам, сегодня в пригородном сообщении перевозится 70% льготников.
 
 
РБК-Украина
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011019706726074 [2] => 0.067407846450806 )