политика

Ющенко не отдал Тимошенко "Артек"

13 ноября 2009
17:03
573
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко вернул со своими предложениями закон "О внесении изменения в ст. 1 закона Украины "О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров "Артек" и "Молодая гвардия" для повторного рассмотрения Верховной Радой Украины. Об этом сообщает главная служба информационной политики Секретариата главы государства.
 
Напомним, принятым парламентом 22 октября 2009 г. законом устанавливалось, в частности, что "Артек" и "Молодая гвардия" являются государственными предприятиями и относятся к сфере управления центрального органа исполнительной власти, к предмету ведения которого принадлежат вопросы организации оздоровления и отдыха детей Украины.
 
На данное же время "Артек" находится в управлении Государственного управления делами.
 
В.Ющенко отмечает, что определение законом, который поступил на подпись, органа, к сфере управления которого принадлежит конкретное государственное предприятие, не согласовывается с Конституцией Украины, законами "О Кабинете министров Украины" и "Об управлении объектами государственной собственности".
 
 
Предложения Президента во время рассмотрения закона на пленарном заседании парламента будет представлять заместитель главы Секретариата президента Украины - представитель Президента в ВР Игорь Попов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079798698425293 [2] => 0.10137891769409 )