политика

Чорновил рассказал свою версию «яичного» позора Януковича

13 ноября 2009
18:20
838
Поделиться:
В 2004 году в Ивано-Франковске должен был реализоваться другой сценарий нападения на кандидата в президенты Виктора Януковича, но студент, метнувший яйцо, опередил события. Об этом в интервью «Украинской правде» рассказал один из бывших лидеров Партии регионов, народный депутат Тарас Чорновил.
 
«Мы подъехали, и я в настоящий момент хорошо вспоминаю настороженность нескольких людей. Я вижу глаза Герман, которая сидела в окне, когда выходил Янукович. И здесь что-то случилось, началась истерика, крик: «Понесли–понесли, напали, убили!» Такое впечатление, что в автобусе было несколько людей, которые знали, что что-то должно состояться! Мое впечатление – студент опередил события. Бросил яйцо, а ожидали чего-то другого», - заявил Т.Чорновил.
 
По словам депутата, у него «до сих пор есть визуальное ощущение, что Янукович в тот день был в бронежилете».
 
 
«Когда он (Янукович – ред.) летел назад из Ивано-Франковска в Киев и садился в самолет, то пиджак и рубашка на нем висели. Очевидно, сняли бронежилет. Я так понимаю, что Янукович ожидал выстрела, который должен был показать, что «бандеровские недобитки напали на нашего кандидата». Дословно то, что объявил депутат Колониари в зале парламента, не дождавшись информации из Ивано-Франковска. То есть сценарий был разработан, но студент опередил события. А Янукович не понял, что произошло. Он видит, что что-то летит, не понимает, что состоялось, падает. А затем уже нет куда деваться», - озвучил свою версию известных событий экс-«регионал».
 
Он также рассказал, какой «террор» после инцидента устроила журналистам пресс-секретарь Януковича Анна Герман.
 
«Раздавались жесткие угрозы: «Не дай Боже, какая-то информация в настоящий момент вылетит в эфир! Вы никогда не угодите больше в пул! Никто вас больше не возьмет! Забудьте, чтобы иметь хоть какую-то информацию от будущего президента». Но кто-то таки сдал информацию», - отметил Т.Чорновил.
 
 
Сразу после инцидента, по словам депутата, автобус «отогнали где-то на километр», а Януковича повезли в больницу.
 
«Меня тогда кто-то из охраны Януковича позвал: «Тарас, там что-то нашли на месте инцидента, поехали – посмотришь». Я вижу, что показывают какую-то аккумуляторную батарею от видеокамеры. Потом, правда, сказали, что, вероятно, в суматохе кому-то ударили по камере и отпала батарея. Показали мне какой-то подшипник. И была версия, что в Януковича запустили этот подшипник какой-то специальной катапультой, механическим отстреливающим устройством, и он попала ему в висок. У меня не было оснований не верить. Меня тогда прорвало, я это и "фашизмом" назвал. До сих пор меня упрекают тем «тупым тяжелым предметом», - признался Т.Чорновил.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094890594482422 [2] => 0.10042691230774 )