политика

"Газпром" собирается хранить газ в Словакии

13 ноября 2009
20:21
711
Поделиться:
Министр энергетики Сергей Шматко рассказал о планах постройки российских хранилищ газа в Словакии на переговорах с министром экономики.
 
"Нас интересует предложение развития системы газохранилищ в Словакии. Требуется подробный анализ такой инвестиции, в том числе с учётом европейского законодательства", - цитирует российского министра Life.ru.
 
Инициатива постройки хранилищ исходила от словацкой стороны. Словаки, по его словам, боятся, что в случае повторения перебоев с поставками газа, которые случились в начале нынешнего года, их страна снова надолго останется в темноте и в холоде.
 
"Мы предложили «Газпрому» подготовить документ в области решения кризисных ситуаций. Чтобы, в случае недоразумений и споров, Словакия не оказалась в заложниках", - отметил министр экономики Словакии Любомир Ягнатек.
 
Также в скором времени Россия и Словакия могут решить вопрос о лицензировании производства в Словакии военной техники советского образца, которое с начала 90-х годов ведется незаконно.
 
 
Соответствующие документы могут быть подписаны во время первого визита президента Дмитрия Медведева в Словакию, который состоится весной 2010 года.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014660358428955 [2] => 0.10336494445801 )