спорт

Десятки тысяч болельщиков простились с голкипером Робертом Энке

15 ноября 2009
20:31
585
Поделиться:
Несколько десятков тысяч болельщиков собрались в воскресенье на стадионе немецкого футбольного клуба "Ганновер", чтобы проводить в последний путь голкипера Роберта Энке, совершившего самоубийство в минувший вторник.
 
Футболист бросился под колеса поезда в городе Нойштадт-ам-Рюбенберге под Ганновером, где он жил. Перед самоубийством Энке оставил прощальное письмо, в котором извинился перед своей семьей и врачами за то, что обманул их, заставив поверить, что его состояние лучше, чем было на самом деле. У него остались жена Тереза и восьмимесячная приемная дочь Лейла.
 
Как передают информагентства, церемония прощания с футболистом прошла на домашнем стадионе клуба «Ганновер», за который Энке выступал с 2004 года, AWD-Arena.
 
Стадион рассчитан на 43 тысячи сидячих мест. За полтора часа до начала панихиды на трибунах было уже около 20 тысяч человек. Для тех же, кто не смог или не захотел оказаться на арене, снаружи было установлен огромный экран, на котором велась трансляция церемонии. Гроб был установлен в центральном круге футбольного поля, куда сказать последнее слова голкиперу выходили люди, близко знавшие Роберта, а также представители немецкого футбола.
 
Вдова Энке Тереза принимала соболезнования от президента «Ганновера» Мартина Кинда, премьер-министра Нижней Саксонии Кристиана Вульффа, мэра города Штефана Вайля, президента Немецкого футбольного союза Тео Цванцигера, прежнего и нынешнего главных тренеров национальной сборной Юргена Клинсманна и Йоахима Лева, капитана бундестим Михаэля Баллака и многих других. Баллак и защитник сборной Пер Мертезакер вынесли венок от команды.
 
По окончании панихиды футболисты «Ганновера» под звуки выбранной Терезой Энке песни The Rose в исполнении Лиэнн Раймс подняли гроб с телом своего одноклубника и перенесли его в катафалк, который отправился в Нойштадт-ам-Рюбенберг, где Роберт Энке будет похоронен в присутствии ближайших родственников.
Теги: энке

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

17 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009918212890625 [2] => 0.050412893295288 )