общество

Еще раз о "квартирном вопросе", который испортил харьковчан

18 ноября 2009
11:10
537
Поделиться:

На минувшей неделе "Главное" со ссылкой на пресс-службу Харьковского горсовета опубликовало письмо в адрес секретаря городского совета Кернеса Г.А. с благодарностью от жильцов коммунальной квартиры, расположенной по адресу ул. Рымарская, 23 кв. 10.
 
Жильцы благодарили Кернеса за то, что им «был остановлен рейдерский захват коммунальной квартиры коммерческой структурой».
 
Спустя некоторое время "благодарность" исчезла с официального сайта горсовета.
 
Тайну исчезновения объяснила редакции "Главного" Елена Шеховцова - представитель истца по делу об определении порядка пользования квартирой 10 в доме 23 по ул.Рымарская, г. Харьков.
 
По ее словам, факты, изложенные в "благодарности" не соответствуют действительности, а дело сейчас находится на рассмотрении в Дзержинском районом суде Харькова.
 
 
Судебный процесс в гражданском производстве идет уже более двух лет, говорит Шеховцова, проведена судебная экспертиза и в деле имеется масса материалов, свидетельствующая, что квартира может быть разделена между собственниками в соответствии с их долями в праве собственности и определением порядка пользования.
 
Ответчики по делу (те, кто благодарят, - ред.) хотят продолжать пользоваться огромными площадями и не платить коммунальные платежи. Квартира большая, требует ремонта, но из-за постоянных конфликтов никто из собственников не хочет вкладывать деньги в ремонт общих площадей.
 
К сожалению, это общая проблема всех коммуналок. Следствием аварийного состояния коммуникаций являются заливы нижерасположенных квартир по несколько раз в год, нанесение мат.ущеба.
 
Ситуация патовая, считает Е.Шеховцова, изменить ее может только ремонт после разделения площадей или ремонт после расселения.
 
 
"Этим собственникам-скандалистам представители горсовета предлагали расселение. Но ответчики не хотят расселяться, так как истец, он же владелец 58% площадей, фактически, в этом году уже не смог проживать в вонючей коммуналке, а ответчики только этого и добиваются. Говоря простыми словами, они своей вонью в прямом и переносном смысле кого угодно выживут оттуда", - сообщила "Главному" Елена Шеховцова, добавив, что "на самом деле они-то, сговорившись, и являются реальными рейдерами".
 
В суде уже их клеветнические заявления обсуждались, но никаких данных, подтверждающих "рейдерство", "захваты коммерческой структурой" приведены ответчиками не были, поскольку это обычное гражданское производство, раздел имущества между собственниками, интересы которых расходятся.
 
"Я прожила в этой квартире два года, и говорю об этом не понаслышке. Пресс-служба горсовета сняла информацию с сайта после консультации с Юр.департаментом, где на контроле находится это гражданское дело, по которому горсовет является третьим лицом, а Дзержинская райрада - ответчиком. Надо полагать, ответчики таким нехитрым способом пытаются привлечь общественное мнение в своих корыстных целях", - подчеркнула Е.Шеховцова.
 
 

Теги: Кернес

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096607208251953 [2] => 0.07067608833313 )