политика

Евросоюз "развел" Медведева?

18 ноября 2009
11:52
522
Поделиться:
Президент России Дмитрий Медведев выразил недоумение по поводу того, что в ходе его визита в Швецию не состоится подписание уже подготовленных двусторонних документов, передает Эхо Москвы.
 
"Мы подготовили несколько меморандумов, которые можно было бы подписать уже в Стокгольме, но по каким-то неведомым причинам решили этого не делать", - сказал Медведев после переговоров с премьер-министром Швеции.
 
Отметим, что переговоры проходили за закрытыми дверями.
 
Как говорилось в сообщении Би-би-си, российская делегация в Стокгольме, которую возглавляет президент Дмитрий Медведев, надеется приблизить подписание нового масштабного соглашения о сотрудничестве России и Европейского союза.
 
"Когда оно будет заключено, я не знаю, - передает агентство Интерфакс слова помощника российского лидера Сергея Приходько. - Но теперь европейским партнерам, возможно, будет проще, поскольку только после вступления в силу Лиссабонского договора можно будет прописать механизмы нашего сотрудничества. Ясности здесь будет больше".
 
 
Представители ЕС в свою очередь хотели бы добиться гарантий бесперебойных поставок российского топлива. В прошлые годы подача газа из России в Европу несколько раз нарушалась из-за конфликта российского правительства с властями Украины.
 
"Мы должны теснее работать с Россией, - цитирует Рейтер министра иностранных дел Финляндии Александра Штубба. – Есть высокий уровень взаимозависимости – мы зависим от их энергоносителей, а для них мы – потребители энергии".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00090885162353516 [2] => 0.064594030380249 )