происшествия

ГПУ возбудила уголовное дело против Минздрава

18 ноября 2009
12:04
515
Поделиться:
Генеральная прокуратура Украины 17 ноября возбудила уголовное дело по факту закупки Министерством здравоохранения Украины в 2008 г. двойных контейнеров для крови за 5 млн грн, когда было аналогичное предложение за 1 млн грн. Об этом сообщила заместитель генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова.

"Второй факт касается поставки пиролизных инсинераторов Muller. Крымский противотуберкулезный диспансер закупил таких аппаратов на 1,8 млн грн. Это было 8 месяцев назад (март 2009 г.), но поныне они не используются. Это оборудование не имеет никакой документации", - заявила Т.Корнякова.

Аналогичное оборудование на сумму 2 млн грн было поставлено в Лисичанский противотуберкулезный диспансер. По словам Корняковой, это квалифицируется как преступное деяние. Она сообщила, что 19 ноября начнет работу соответствующая группа, в которую входят представители Генпрокуратуры Украины и других контролирующих правоохранительных органов.

Она отметила, что продолжается проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства и соблюдения законодательства во время закупок лекарств, услуг. Корнякова сообщила, что факт закупки препарата "Тамифлю" проверяется в рамках общего уголовного дела. "Этот факт проверяется в рамках общего уголовного дела, допрашиваются должностные лица, идет выявление документов. Безусловно, эти факты будут расследованы, и будет поставлена точка", - подчеркнула Корнякова.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085186958312988 [2] => 0.049822807312012 )