здоровье

Судьбу карантина решат в пятницу

18 ноября 2009
12:17
823
Поделиться:
Государственная комиссия на заседании в пятницу проанализирует информацию о борьбе с эпидемией гриппа и ОРВИ в Украине и примет решение о продолжении или отмене карантина. Такое поручение дала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в среду, открывая заседание правительства.

"Я поручаю в пятницу провести специальное заседание чрезвычайной противоэпидемиологической комиссии во главе с Александром Турчиновым", - сказала она.
 
По информации главы Кабмина, в целом в стране ситуация с заболеваемостью неоднородная. В части регионов, в том числе и Киеве, эпидпорог превышен, а часть областей восточной и южной Украины не достигли его. Поэтому в ходе заседания премьер поручила определиться, "где и как мы будем прекращать определенные карантинные мероприятия".

Тимошенко также отметила, что правительство намерено в ближайшее время утвердить стратегию проведения вакцинации в стране. "Мы отработаем и в ближайшее время примем стратегию, которая касается вакцинации в Украине", - сказала она. Премьер отметила, что стратегия будет касаться не только получения вакцин против гриппа и ОРВИ, а и других заболеваний.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010688304901123 [2] => 0.058791875839233 )