общество

Московский патриарх предлагает «обрабатывать» гастарбайтеров православными книгами

18 ноября 2009
13:24
579
Поделиться:
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает необходимым издавать специальную православную литературу для трудовых мигрантов, представителей других этнокультурных групп, которых, по его словам, в России становится все больше. Об этом он заявил на заседании Издательского совета Русской православной церкви в Москве, сообщает «Интерфакс-Религия».
 
«Очевидно, что их (мигрантов – ред.) количество будет только увеличиваться, поэтому необходимо предпринять все возможные меры, чтобы они принимали нашу культуру, укоренялись в ней. Иначе в будущем нас ждут огромные проблемы», - сказал патриарх.
 
По его словам, «издание популярной литературы для этих групп населения, привлечение их к нашей традиции должно стать одной из важнейших задач церковного книгоиздания».
 
При этом значительную долю издаваемой литературы, по мнению патриарха, должны составлять книги на других языках, в частности, на украинском и молдавском.
 
 
«Мы же не можем ограничивать свою деятельность ареалом только русского языка, мы - многонациональная Русская церковь», - заявил он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010719299316406 [2] => 0.053915023803711 )