спорт

Россия - настоящий гигант, но мы очень храбры, - Матьяж Кек

18 ноября 2009
16:17
705
Поделиться:
Забив гол на выезде усилиями Нейца Печника под занавес первого стыкового матча ЧМ-2010 со сборной России, словенцы существенно повысили свои шансы на поездку в ЮАР следующим летом.
 
В столице России дружина Матьяжа Кека уступила с результатом 1:2, а потому в среду в Мариборе ей придется отыгрываться. Выездной гол делает эту задачу несколько проще. Сборная Словении дважды брала верх в стыковых матчах, в которых участвовала трижды. Команда выбила из розыгрыша Евро-2000 украинцев, а на пути в финальную стадию чемпионата мира-2002 одолела румын, но в обоих случаях словенцы выигрывали первый поединок на своем поле со счетом 2:1. Теперь все с точностью до наоборот.
 
Голкипер Самир Ханданович защищает цвета национальной команды с 2004 года. Он мечтает наконец сыграть в финальной стадии крупного международного турнира, ведь не застал славные времена в сборной в начале XXI века. "Это будет самый важный матч в истории нашей команды, - уверен вратарь. - Надеюсь, мы сможем показать свой лучший футбол".
 
 
"Мы еще только строим свою команду, - добавил Кек. - Стыковые матчи - настоящее испытание для моих подопечных. В Москве все быстро поняли, насколько все серьезно. В первом матче сборная России была сильнее, мы же допустили слишком много ошибок. Однако ничего еще не потеряно. В последние 15 минут поединка в Москве мои подопечные доказали, что способны играть на столь высоком уровне. Этот отрезок, а также гол на выезде позволяют нам сохранять надежду".
 
В квалификации ЧМ-2010 сборная Словении очень здорово играла на стадионе "Людски Врт" в Мариборе, где в пяти матчах набрала 13 очков. Более того, словенцы наколотили в ворота соперников 12 мячей, пропустив лишь однажды. "Наша цель - Южная Африка, - сказал в заключение Кек. - Чтобы туда попасть, мы должны выиграть. Россия - настоящий гигант, но мы очень храбры. Арена "Людски Врт" очень помогла нам в отборочном цикле. Знаю, что так будет и на этот раз".
 
 
uefa.com

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080418586730957 [2] => 0.22299599647522 )