техно

Харьковских студентов загрызли постельные клопы

18 ноября 2009
16:26
1767
Поделиться:

В одном из общежитий Харьковского политеха уже около года не могут вывести постельного клопа. Об этом сообщили студенты, проживающие в общежитии на ул. Пушкинской, передает корреспондент "Главного".
 
По их словам, бесплатные дезинфекции, проводимые СЭС, не дают никакого эффекта. Кроме того, жильцы самостоятельно организовывали обработку комнат, за которую платили порядка 120 грн., что впрочем тоже к успеху в этой войне не привело.
 
Еще в прошлом году заражен был всего один этаж, на сегодняшний день эта проблема распространилась по территории почти всего здания.
 
И пока точно не доказано, что клоп переносит серьезные заболевания, студенты продолжают страдать от многочисленных укусов мерзких насекомых, вызывающих сильный зуд, а в некоторых случаях даже аллергию.
 
Печальным остается тот факт, что в эру нанотехнологий и высокого развития науки проблема комфортных жилищных условий остается до сих пор неразрешимой.
 
 
К сведению: Постельный клоп (лат. Cimex lectularius) — один из наиболее распространенный видов бытовых кровососущих насекомых. Они ведут ночной образ жизни, днем прячутся в щелях стен, под обоями, в пазах мебели, книгах, платьях, электронике, в затемненных и теплых местах, в клетках птиц и животных. Клопы одинаково хорошо приживаются практически в любых помещениях не зависимо от того грязных или чистых. На сегодня не доказано, что клопы способны переносить заболевания. Наибольший вред людям они доставляют своими укусами, лишая нормального отдыха и сна и снижая тем самым их работоспособность. Во время нападения клоп редко остается, подобно комару, на одном участке кожи — вместо этого он перемещается по ней, оставляя «дорожку» из укусов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001133918762207 [2] => 0.0539870262146 )