экономика

Контрактная армия – приоритет госполитики, - Ющенко

18 ноября 2009
17:26
774
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко представил нового начальника Генерального штаба - Главнокомандующего ВСУ генерал-полковника Ивана Свиду. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Ранее Свида занимал должность командующего Сухопутных войск Украины.

Президент заявил, что ожидает от нового руководства Вооруженных Сил качественной реализации Государственной программы развития ВСУ на 2006-2011 годы.

«Подчеркиваю главное: стратегический курс Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию остается неизменным. Наша задача в военной сфере - привести армию в соответствие с лучшими мировыми стандартами», - сказал Ющенко.

Он отметил, что создание в Украине современной профессиональной армии на контрактной основе остается приоритетом государственной политики. «Мы должны сохранить и приумножить боевой потенциал и оперативные способности Вооруженных Сил Украины. Решения Президента Украины по вопросам повышения обороноспособности армии должны быть выполнены в полном объеме», - сказал Президент.

Новое руководство ВСУ должно сосредоточиться на поддержке и укреплении позитивного имиджа нашей армии, отметил Ющенко.

Особое внимание Президент акцентировал на выполнении международных обязательств Украины, в частности по участию в международных миротворческих операциях, других мероприятиях военного сотрудничества.
 
Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096988677978516 [2] => 0.10684895515442 )