политика

Россия не принимает претензии НАТО относительно военных учений «Запад-2009», - Д.Рогозин

18 ноября 2009
19:19
535
Поделиться:
Россия не принимает претензии НАТО по поводу военных учений «Запад-2009», которые Россия и Беларусь провели в сентябре этого года. Об этом заявил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на РИА «Новости».
 
«Претензии НАТО мы не принимаем на сей счет», - заявил Д.Рогозин.
 
По его словам, «данные учения не были направлены против безопасности наших западных партнеров», они были «обычными рутинными учениями, связанными с повышением уровня боеподготовки вооруженных сил России и Беларуси».
 
Постпред РФ обратил внимание, что учения проходили на западных границах России «потому, что именно там находится Беларусь». «Если бы Беларусь находилась на Дальнем Востоке, эти учения проводились бы на Дальнем Востоке», - добавил он.
 
 
Проблемы, о которых говорил официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай, по словам Рогозина, «высосаны из пальца».
 
«Мы настаиваем на том, что вместо того, чтобы высасывать из пальца очередные проблемы в наших отношениях, натовские коллеги должны были бы, и мы надеемся, что это произойдет, согласиться с предложенными Россией мерами доверия в военной деятельности на приграничных территориях», - сказал он.
 
Напомним, сегодня официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что совет НАТО на уровне послов 28 стран-членов Альянса на заседании в Брюсселе выразил обеспокоенность масштабами недавно проводившихся Россией и Белоруссией совместных военных учений «Запад-2009».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086712837219238 [2] => 0.16753602027893 )