Спорт

Тьерри Анри - о тонкостях волейбола

19 ноября 2009
11:47
1685
Поделиться:
После завоевания сборной Франции путевки на ЧМ-2010 форвард «трехцветных» Тьерри Анри, который в решающем эпизоде поединка подыграл себе рукой, ответил на вопросы журналистов.
 
Напомним, в среду французам удалось добиться нужного результата в ответном стыковом поединке против Ирландии. После победы на выезде со счетом 1:0 чемпионы мира 1998 года уступили в основное время с аналогичным результатом уже на своем поле. В первом экстра-тайме Вильям Галлас поразил ворота соперника, откликнувшись на прострельную передачу Анри, и перед тем как сделать голевой пас, Тьерри подыграл себе рукой.
 
 
- Тьерри, Франции в минувшем поединке пришлось несладко. Вы боялись за итоговый результат?
 
- Если честно, то да. Ирландцы сыграли здорово. Нам удалось добиться победы на выезде, что заставило соперника нервничать. Мы так и планировали изначально. Однако в матчах против таких команд проблем все равно не избежать. Любой штрафной ближе чем на 60 метров, таил в себе опасность. Помимо гола у ирландцев было еще 2-3 шанса для взятия ворот. Однако наш вратарь был в этот вечер бесподобен. Мы все надеемся, что и в будущем он будет действовать не менее надежно.
 
 
- Вы завоевали путевку на чемпионат мира благодаря весьма спорному голу…
 
- Да, это так. Но что сделано, то сделано. Я не скрываю, что сыграл в том эпизоде рукой, однако арбитр не заметил этого.
 
- Но ведь теперь все ирландские болельщики уверены, что вы добились успеха благодаря обману.
 
- Я не судья. Мяч попал в мою руку. Я не отрицаю этого и честно признаюсь в содеянном.
 
 
- Именно это вы и сказали Ричарду Данну (защитнику ирландцев) после матча?
 
- Да, мы с ним пообщались, и он сказал мне следующее: «Ты же не судья». В том эпизоде Себастьян Скиллачи боролся с двумя соперниками, как вдруг мяч прилетел прямо мне в руку. Я и сыграл так, как мог, а рефери указал на центр.
 
- И вам приятно завоевать путевку именно таким образом?
 
 
- Последние два года мы испытывали большие трудности. Было немало проблем в отношениях с болельщиками и прессой… Конечно, было бы лучше отобраться на мундиаль по-другому, однако, повторюсь, я не судья.
 
- Такие игры, как прошедшая, делают вашу команду сильнее?
 
- С начала нынешнего отборочного цикла у нас было несколько подобных матчей. Надеюсь, в будущем нам удастся сделать соответствующие выводы. После победы в Ирландии многие говорили, что в ответном поединке мы можем не напрягаться, однако я заявлял обратное. В среду все увидели, что я был прав. После восьми лет, проведенных в Англии, я понял, что у ирландцев очень хорошая команда.
 
 
- Вам не показалось, что в минувшей встрече сборная Франции смотрелась несколько хуже, нежели в предыдущих матчах?
 
- Не думаю. Мы ведь не одни вышли на поле - против нас играли ирландцы. Они действовали очень грамотно большую часть встречи. Важно учитывать этот факт. Но так или иначе самое главное сейчас - это то, что мы квалифицировались на чемпионат мира.
 
Eurosport.ru

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079703330993652 [2] => 0.018607139587402 )