спорт

"Динамо" – "Шахтер". Перед матчем

21 ноября 2009
07:31
580
Поделиться:
В субботу после трехнедельного перерыва возобновится розыгрыш чемпионата Украины. В центральном матче 14-го тура и всего первого круга "Динамо" примет своего ближайшего преследователя – "Шахтер", который отстает от киевлян на четыре очка.
 
Пауза в чемпионате вряд ли пошла на пользу ведущим клубам страны. Она была вызвана участием сборной Украины в плей-офф квалификации чемпионата мира-2010. При этом ради интересов национальной команды 13-й тур первенства был перенесен на весну, несмотря на несогласие ряда клубов. Но сборной Украины это не помогло. В двух встречах с командой Греции она не забила ни одного гола, 14 ноября сыграв в Афинах вничью – 0:0, а в прошлую среду уступив в Донецке – 0:1, и упустила путевку на чемпионат мира. Без замен играли против греков динамовцы Евгений Хачериди, Артем Милевский и Андрей Шевченко, "горняки" Андрей Пятов, Ярослав Ракицкий, Александр Кучер и Василий Кобин. В обеих играх также приняли участие киевляне Тарас Михалик, Андрей Ярмоленко, Олег Гусев и Александр Алиев, на замену во втором матче выходил дончанин Алексей Гай.
 
 
В нынешнем сезоне "Динамо" и "Шахтер" сыграют уже во второй раз. В четвертьфинале Кубка страны в Донецке сильнее оказались "горняки" – 2:0. Но завтра перед главным тренером киевского клуба Валерием Газзаевым будет стоять не только задача взять реванш у принципиальнейшего соперника.
 
Динамовцам в игре с "Шахтером" нужно сохранить силы на матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов против "Рубина", который состоится 24 ноября в Казани.
 
Эта встреча будет для чемпиона Украины ключевой в турнире, а поражение от казанцев не только может лишить киевлян шансов на выход в 1/8 финала, но и значительно снизит их шансы на третье место в квартете, дающее право продолжить борьбу в Лиге Европы.
 
После четырех туров "Динамо", набрав четыре очка, занимает в группе F главного еврокубка последнее место, по пять пунктов у "Рубина" и "Барселоны", шесть – у "Интера".
 
 
Но предполагать, что "Динамо" сегодня сыграет полурезервным составом, не стоит – в матчах со всеми сильными соперниками Газзаев выпускает на поле своих лучших игроков. К тому же российский специалист не является сторонником активной ротации стартового состава.
 
Дисквалифицированных футболистов у "Динамо" нет: апелляция киевлян относительно трехматчевого наказания опорного полузащитника Огнена Вукоевича за удаление в кубковой встрече с "Шахтером" была рассмотрена контрольно-дисциплинарным комитетом Федерации футбола Украины, и его сократили до одной встречи. Правда, Вукоевичу в субботнем матче может помешать сыграть повреждение, полученное им в матче за сборную Хорватии.
 
Из ключевых игроков "Динамо" сейчас травмирован левый защитник Бадр Эль Каддури. Зато существует вероятность, что в игре с "горняками" ворота столичной команды будет защищать восстановившийся Александр Шовковский.
 
 
Дисквалифицированных игроков нет и у команды Мирчи Луческу, а травмирован только полузащитник Константин Кравченко. Еще один атакующий хавбек дончан – бразилец Илсинью – уже восстановился после повреждения.
 
Для "Шахтера", который на следующей неделе не будет играть в еврокубках, матч в Киеве необычайно важен в свете соперничества этих клубов за золото первенства страны. В случае поражения дончан от "Динамо" в чемпионате Украины может обостриться борьба за второе место, которое дает право сыграть в квалификации Лиги чемпионов.
 
Более того, "Металлист", который идет третьим и отстает от дончан всего на два очка, в случае успеха в домашней игре с "Зарей" в субботу может даже подняться на вторую позицию. Команда Мирона Маркевича выиграла четыре последних матча в первенстве страны. На пять пунктов отстают от харьковчан амбициозные "Днепр" и донецкий "Металлург". Дончане в субботу будут принимать демонстрирующий неплохую игру "Арсенал". Днепропетровцы в воскресенье встретятся в Мариуполе с "Ильичевцем".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010011196136475 [2] => 0.052520036697388 )