политика

Путин оскорбил Украину и российский народ, - Саакашвили

21 ноября 2009
09:57
799
Поделиться:
Шутки премьер-министра РФ Владимира Путина в адрес президентов Украины и Грузии - оскорбление Украины и российского народа. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в прямом эфире одного из украинских телеканалов.

"Это оскорбление Украины, таким тоном разговаривать о ком-либо с какой-либо стороны. Оскорбление российского народа, который я очень уважаю", - заявил Саакашвили.

"Путин обещал повесить меня за какие-то части моего тела, о которых я сейчас не буду говорить, но которые необходимы каждому мужчине, и особенно политику, и даже женщине-политику. Сейчас он говорит про мой галстук. Тут одна хорошая новость, что он поднялся немного наверх, до галстука. Так я себя чувствую спокойнее", - пошутил президент Грузии.

"Грузия и Украина идут в Европу, на европейский путь развития. Они хотят нас вернуть в Советский Союз. Мне не хочется в Советский Союз, моему народу больше не хочется в Советский Союз", - отметил президент Грузии.

"Мы все сделаем для того, чтобы в условиях свободы наши страны себя повели достойно, а не говорили, что это большая страна, давайте на коленях ползать. Никогда мы не ползали на коленях, и не будем ползать", - подчеркнул Саакашвили.

Напомним, накануне во время встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Ялте Путин порекомендовал  президентам Украины и Грузии проводить встречу без галстуков. "Галстуки нынче в цене. Не ровен час, вы меня понимаете, слопает гость Ющенко его галстук", - сказал Путин под смех журналистов. Тимошенко в ответ рассмеялась и сказала: « Я точно могу ужин без галстука проводить».
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083613395690918 [2] => 0.16461396217346 )