политика

Тигипко уже видит себя премьером

21 ноября 2009
10:07
607
Поделиться:
Кандидат в президенты Сергей Тигипко высоко оценивает свои шансы быть премьером после президентских выборов. Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов.

"Если мне не повезет, и если я не попаду во второй тур, то я думаю, что у меня будут хорошие шансы быть премьер-министром и при президенте Януковиче, и при президенте Тимошенко", - сказал политик. А в какой именно команде ему работать - Януковича или Тимошенко, решится между первым и вторым туром.

По его словам, этот вопрос будет решаться на уровне политических договоренностей. Если же ему предложения возглавить правительство поступят от обоих кандидатов, то Тигипко отметил, что будет "торговаться политически".

Кроме того, он заявил, что создаст свою политическую силу после окончания карантина. Он предположил, что предварительно съезд запланирован на 28 ноября и во время этого мероприятия будет утверждена программа, устав, название партии, после чего начнется активная работа по организации ее деятельности.

Тигипко допускает свое участие в выборах мэра Киева: "Выборы мэра, по законодательству, передвинуты на 2 года. Что будет через 2 года - посмотрим, но я вполне допускаю и такой вариант, почему нет. Я сказал, что 5 лет буду принимать участие во всех выборах".

В случае победы на президентских выборах, проведет референдум по изменениям в Конституцию, чтобы усилить президентскую власть: "Я считаю, что Украине нужен сильный президент, и когда я говорю о сильном президенте, я говорю о президенте, который практически назначает правительство или сам его возглавляет".
 
Теги: тигипко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010859966278076 [2] => 0.059690952301025 )