спорт

Вратарю московского "Спартака" рекомендуют сходить в церковь

21 ноября 2009
17:37
619
Поделиться:
Сегодня казанский "Рубин" оформил свое второе чемпионство.
 
Несмотря на нулевую ничью с "Зенитом", казанцы досрочно оформили победу в чемпионате России. За тур до финиша они стали недосягаемы для московского "Спартака", который проиграл ЦСКА и довольствовался серебром.
 
Для завоевания золотых медалей подопечным Курбана Бердыева необходимо было побеждать дома "Зенит". Впрочем, хозяева могли надеяться и на помощь со стороны - в случае ничьей или поражения "Спартака" в дерби с ЦСКА "Рубин" тоже отпраздновал бы чемпионство. Все матчи 29-го тура проходили в одно время, и безудержная радость казанцев после игры говорила сама за себя. Финальный свисток на стадионе "Центральный" прозвучал вскоре после того, как армейцы в "Лужниках" забили победный мяч в ворота красно-белых. Таким образом, собственная нулевая ничья стала для "Рубина" золотой.
 
Поединок между "Спартаком" и ЦСКА вышел гораздо более ярким, чем противостояние в Казани. В дебюте встречи Веллитон заработал пенальти, и Алекс перехитрил Игоря Акинфеева ударом с "точки" - 1:0. Армейцы отыгрались под занавес первого тайма. После передачи Милоша Красича Алан Дзагоев попытался пробить головой, попал в защитника, но повторным выстрелом не оставил сопернику шансов. Едва началась вторая половина встречи, ЦСКА вышел вперед. Вновь блестяще сыграл Красич. Его прорыв в штрафную завершился голом в исполнении Томаша Нецида - 1:2. В середине тайма Веллитон забил свой 21-й гол в чемпионате, отправив мяч Акинфееву точно в "домик", - 2:2.
 
 
Ничья не устраивала "Спартак", который бросился забивать еще. Но в результате пропустил сам. Как и в игре предыдущего тура с "Крыльями Советов", начудил вратарь Сослан Джанаев. На 89-й минуте он не справился с дальним ударом Нецида, опять собственноручно забросив мяч в сетку.
 
"Сослану надо сходить в церковь - его кто-то заколдовал, - поделился мнением с журналистами владелец "Спартака" Леонид Федун. - Не припомню, когда в двух матчах подряд вратарь забивал сам себе. Наверное, на трибуне сидел старик Хоттабыч, выдергивал волосы из бороды и приговаривал "шарам-барам". Но Джанаев - крепкий парень, справится".
 
"Спартак" гарантировал себе итоговое второе место, которое дает прямой билет в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА. Впрочем, по словам наставника команды Валерия Карпина, "серебряные медали не принесли удовлетворения".
 
 
ЦСКА же продолжает борьбу за бронзовые медали с "Зенитом" и "Локомотивом". Железнодорожники благодаря голам Дмитрия Торбинского и Вагнера Феррейры добились победы над "Динамо". А вот "Москва" неожиданно уступила дома нальчикскому "Спартаку" - 0:2 (отличились Давид Сирадзе и Шамиль Асильдаров), рискуя теперь не попасть даже в зону еврокубков. Потеснить "горожан" с шестого места может "Сатурн", в субботу обыгравший в Раменском "Крылья Советов" - 3:1. За подмосковный клуб забивали Бенуа Ангбва, Андрей Каряка, еще один гол провел в свои ворота хавбек самарцев Иржи Ярошик. На 67-й минуте гостям подсластил пилюлю Роман Адамов, хотя он же при счете 2:0 не реализовал пенальти.
 
Очередное поражение потерпел "Ростов", в этот раз на выезде от "Томи" - 1:2. Три очка сибирякам принесли голы Валерия Климова и Горана Мазнова. У гостей отличился Мерсудин Ахметович. "Амкар", в свою очередь, прогнозируемо обыграл "Химки" - 2:0. Дмитрий Белоруков и Сергей Волков, забив по голу к середине первого тайма, гарантировали клубу сохранение прописки в премьер-лиге.
 
 
Минимальные шансы остаться в компании сильнейших есть и у "Кубани", оказавшейся в гостях сильнее "Терека" (единственный гол забил с пенальти на 54-й минуте Игорь Шевченко). До спасительного 14-го места, которое занимает "Ростов", - три очка. Впрочем, задача краснодарцев выглядит сверхсложной - в заключительном туре они должны обыграть "Рубин", а ростовчане уступить в родных стенах "Амкару".
 
uefa.com

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085306167602539 [2] => 0.046714067459106 )