спорт

Газзаев помог "Металлисту". Обзор матчей 14-го тура

21 ноября 2009
20:04
691
Поделиться:
Крупная победа "Динамо" над "Шахтером" отбросила команду Мирчи Луческу на третье место в таблице премьер-лиги, тогда как вторую позицию занял "Металлист".
 
После поражения сборной Украины в стыковом раунде ЧМ-2010 от греков игроки "Динамо" и "Шахтера" расстались на два дня, встретившись снова в субботу - на поле киевского стадиона имени Валерия Лобановского. И на сей раз, в матче 14-го тура премьер-лиги, сине-белые оказались сильнее горняков, взяв у них убедительный реванш за недавнее поражение в четвертьфинале Кубка Украины. При этом итоговый счет - 3:0 - мог быть еще более крупным, реализуй свои моменты Андрей Шевченко.
 
Начало же игры едва не оказалось плачевным для "Динамо", когда уже на третьей минуте "Шахтер" получил право на пенальти. На защитнике хозяев Маграо сфолил на Дарио Срне, однако штатный пенальтист дончан Фернандиньо, пробивая с 11-метровой отметки, не совладал с нервами и пустил мяч рядом со штангой.
 
 
После этого эпизода игра пошла в равной борьбе, а оба соперника куда больше преуспевали в разрушении. Тем не менее, перед самым свистком на перерыв "Динамо" открыло счет в результате флангового подключения Тараса Михалика. Он снабдил своевременной передачей оставленного без присмотра Шевченко, от ноги которого мяч покатился в направлении Артема Милевского. Тот уже не мешкал, ударом с ходу в ближний угол застал Андрея Пятова врасплох - 1:0.
 
Вторая половина получилась куда более динамичной. Хозяева стали действовать быстрее и агрессивнее, создав сразу несколько моментов у ворот "Шахтера". Два из них оказались результативными. На 54-й минуте Шевченко, обыграв на подходе к штрафной своего опекуна, отдал пас на выход Милевскому. Лучшему снайперу сезона на пути к мячу пришлось выиграть позиционную борьбу у Срны и поразить цель. Не прошло и десяти минут, как превосходство "Динамо" стало измеряться тремя голами. Правда, в этой ситуации не обошлось без ошибки обороны гостей. Томаш Хюбшман неудачно принял верховой мяч, фактически выведя Андрея Ярмоленко один на один с Пятовым. Нападающему не составило труда перебросить вратаря.
 
 
В оставшееся до финального свистка время киевляне могли еще как минимум трижды поразить ворота горняков, однако в завершающей стадии атаки не везло сыгравшему отличный матч Шевченко. Самый острый момент во владениях вернувшегося на поле Александра Шовковского "Шахтер" создал незадолго до конца, но после удара Александра Гладкого кипер сине-белых проявил чудеса реакции. Субботняя победа позволила "Динамо" упрочить свои лидирующие позиции в таблице - теперь отрыв подопечных Валерия Газзаева от команды Мирчи Луческу составляет семь очков.
 
"Несмотря на счет, игра была очень тяжелой. У нас было не совсем хорошее психологическое состояние после поражений от "Интера" и сборной Греции, - говорит наставник киевлян. - Но игроки мобилизовались. Сегодня они были в высшей степени профессиональны и показали характер. Так и рождается настоящая команда!" Что касается наставника "Шахтера", то он попросил прощения у своих фанов, признавшись, что ему давно не приходилось видеть "такой безобразной игры". "Динамо" заслуживает поздравлений, - добавил Луческу. - Они выдержали первые 20 минут нашего преимущества, а потом использовали ошибки нашей защиты".
 
 
Киевской осечкой "Шахтера" (28 очков) воспользовался "Металлист" (29), в этот же вечер обыгравший на родном стадионе "Зарю" - 2:0. Оба мяча в ворота гостей были забиты в последней 15-минутке. Сначала на передачу Александра Рыкуна откликнулся Жажа, с 7 голами продолжающий погоню за Милевским (9), а затем фланговую передачу плеймейкера харьковчан замкнул Денис Олейник.
 
К группе лидеров приблизился и донецкий "Металлург" (24 очка), деклассировавший дома столичный "Арсенал" - 3:0.
 
С одинаковым счетом 3:2 "Ворскла" обыграла киевскую "Оболонь", а симферопольская "Таврия" - ужгородское "Закарпатье".
 
Еще три матча состоятся в воскресенье.
 
uefa.com

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085282325744629 [2] => 0.055649042129517 )