Общество

В Ташкенте снесли православную церковь

22 ноября 2009
17:29
1034
Поделиться:
В субботу в центре столицы Узбекистана снесли здание церкви, построенной в 1898 году. Об этом сообщает сайт Uznews.net.
 
Мероприятие охраняла большая группа милиционеров и сотрудников в штатском. Несколько часов бульдозер крушил чугунной гирей здание бывшего православного храма, а сотни рабочих в оранжевых жилетах разравнивали освободившуюся площадку и выкорчевывающих огромные столетние пни в сквере возле храма.
 
Теперь на месте храма по инициативе президента Каримова появится современное административное здание, которое «визуально продолжит расположенный на этой же улице газетный корпус».
 
 
"Своего отношения к творящемуся в столице Узбекистана произволу, который невозможно расценить иначе как откровенный плевок в лицо всему русскоязычному населению республики, всем русским, да и самой России в целом, не осмелился высказать ни один официальный представитель Российской Федерации, ни один представитель Русской православной церкви, ни один представитель Русского культурного центра в Узбекистане.
 
Тем самым как бы давая понять, что несмотря ни на что, они с ними – с теми, кто разрушает, преследует и унижает. Но только не с теми, кого они должны всеми силами поддерживать и защищать. И в этом их коренное отличие от тех же американцев, которые никогда не оставляют своих в беде, не позволяют их унижать ни каким диктаторам", - пишет Uznews.net.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007781982421875 [2] => 0.027635097503662 )