Политика

Никому не удастся уменьшить, унизить, отрицать значение Майдана, - Ющенко

22 ноября 2009
21:09
1151
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что политический рейтинг не означает ошибочности политики. "Политический рейтинг абсолютно не означает ошибочность политики. Не будем забывать, что большинство часто ошибается – я бы уточнил, как правило, ошибается", - сказал он, выступая на торжественных мероприятиях по случаю Дня Свободы в "Украинском доме" (Киев) в воскресенье.
 
"Я признаю ошибки и в то же время верю в силу духа, который после нескольких испытаний есть и возрождается в наших сердцах", - добавил он.
 
 
В.Ющенко отметил, что независимое государство держится на трех принципах: демократия, внутреннее развитие и ответственная нация.
 
По его словам, Украина имеет независимость, свободу – "теперь осталось создать нацию ответственную", которую объединяет история, традиции, территориальная целостность и общая цель.
 
В.Ющенко отметил, что Майдан не был "ярмаркой обещаний" и именно поэтому "Майдан не удастся никогда и никому провести за деньги".
 
 
"Самое главное сегодня – не обменять свободу на мешок благосостояния", - сказал он.
 
"Мы имеем колоссальную возможность перспективы для нашей Украины, но ее никогда не будет, если мы лишь поверим в деньги и цифры. Извините, эти слова говорит финансист", - отметил В.Ющенко.
 
Президент подчеркнул, что Майдан 2004 года не был ярмаркой обещаний и лозунгов, но "много кто и до сих пор не понимает этого".
 
По его словам, Майдан был солидарным проявлением украинской позиции и являлся составной частью масштабного общественного процесса.
 
 
"Майдан это не изменение, безусловно. Это - шанс на такие изменения. Он продолжается...это долгая работа", - сказал глава государства.
 
В.Ющенко заявил, что никому не удастся уменьшить, унизить, отрицать значение Майдана.
 
Вспоминая эмоциональный дух, который царил на площадях Киева осенью 2004 года, В.Ющенко сказал: "Эмоционально он был чудом, неожиданным и побеждающим чудом".
 
По мнению президента, энергия Майдана не развеялась и эта энергия сегодня "должна сформироваться в ежедневную защиту гражданских прав.
 
 
"Надо осознавать, что антидемократическая реакция в определенной мере не ослабла. За последние 5 лет мы приостановили ни одну угрозу узурпации власти, нечестной, путем сговора, ее консервации политическим каналами. Сегодня этот вызов самый серьезный за последние 15 лет", - сказал В.Ющенко.
 
По словам президента "очевидно, это давление будет продолжено и каждый следующий майдан- это майдан личный, это ответственность каждого: что ты избираешь, какую систему ценностей".
 
 
Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" торжественные мероприятия по случаю дня свободы проходят в Украинском доме. В холле оформлена сцена, на которой в настоящее время выступают известные украинские артисты. Также установлены большие экраны, на которые в начале вечера транслировались кадры осени 2004 года - оранжевой революции.
Теги: майдан

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007472038269043 [2] => 0.015953063964844 )