Корпорация «Бисквит-Шоколад» начала массовый выпуск сладостей на основе нуги. Как сообщили в пресс-службе харьковского производителя, вкусности выходят на рынок под брендом «Choco–Luck».
Компания уже выпускает под этой маркой двухслойные конфеты, в которых нуга сочетается с желе либо карамелью, подобных которым в Украине не делает ни один производитель.
Как отметил директор кондитерской фабрики «Харьковчанка» Владимир Домбровский, на мощностях которой налажено производство, сладости на основе нуги являются для Украины новым продуктом.
«Наш рынок еще не привык к таким изделиям: и в Украине, и в России это новая тема, на которую сейчас создается мода и формируется спрос. Мы взялись развивать два направления - карамель с мягко тянущейся тоффи, которая пользуется спросом у молодежи, и конфеты, ориентированные на любителей здорового питания, где нуга сочетается с натуральным желе экзотических фруктов - манго, ананаса и киви. В настоящее время, благодаря установленному в начале года новому оборудованию, мы являемся единственным в стране производителем таких двухслойных конфет с нугой», - отметил В.Домбровский.
Он добавил, что новое оборудование позволяет компании выйти также на принципиально новый для себя рынок шоколадных батончиков, и сообщил, что сейчас в стадии разработки находится несколько новых изделий на основе нуги.
Выпуск новой продукции стал возможен с вводом в эксплуатацию в первом квартале текущего года новой высокотехнологичной линии мощностью около 20 т продукции в сутки и стоимостью более €2,5 млн., которая была спроектирована и произведена в кооперации несколькими европейскими фирмами по заказу украинской корпорации.
Президент «Бисквит-Шоколад» Алла Коваленко отметила, что таким образом компания продолжает традицию первопроходца в производстве новых продуктов (в данном случае – «нуга-желе») и подтверждает свою приверженность выпуску полезных для здоровья сладостей, основанных на натуральных продуктах.
«Мы были пионерами в выведении на украинский рынок целого ряда новинок, без которых сегодня сложно представить себе витрины кондитерских магазинов. Так было с крекерами, вафельными трубочками, бисквитами и бисквитными рулетами, многослойными вафлями и вафлями с кремовыми начинками, отливной карамелью, конфетами на основе полых вафель. Теперь впервые предложили потребителю конфеты на основе нуги и фруктовых желе, и начало продаж показало, что наше предложение пришлось по душе потребителю», - отметила А.Коваленко.
Новые изделия на основе нуги уже начали продаваться на экспорт, особенным спросом они пользуются на рынках Российской Федерации, Литвы, Казахстана, Азербайджана.