Политика

КПУ и коммунизм должны быть осуждены и приравнены к нацизму, - В.Вьятрович

27 ноября 2009
11:32
1124
Поделиться:
Коммунистическая партия Украины и коммунизм как идеология в Украине должны быть осуждены и приравнены к нацизму. Об этом в ходе пресс-конференции сказал директор архива СБУ Владимир Вьятрович, сообщает ИМК.
 
«КПУ и коммунизм как идеология в Украине должны быть осуждены и приравнены к нацизму, поскольку и нацизм и коммунизм - это две преступные идеологии, воплощение в жизнь которых принесло большие потери украинскому народу. Соответственно, как нацистская идеология и партия запрещены в Украине, аналогичное должно быть сделано и с КПУ», - сказал В.Вьятрович.
 
 
Директор архива СБУ считает, что если КПУ позиционирует себя правопреемницей Компартии Советского Союза, то КПУ должна нести ответственность за преступления своего предшественника.
 
«Более того, я считаю, что и с юридической и моральной точки зрения в Украине не должна существовать КПУ», - подчеркнул он.
 
Говоря о виновниках Голодомора в Украине в 1932-33 годах, В.Вьятрович отметил: «Точно это сказать может следователь по результатам следствия, но я как историк могу сказать, что непосредственными организаторами Голодомора была верхушка Коммунистической партии».
 
 
Напомним, ранее председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире 5 канала назвал имена организаторов Голодомора.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006721019744873 [2] => 0.0084021091461182 )