Политика

Белковский: предпосылок для отрыва Крыма от Украины нет, а Затулин - денщик Лужкова

27 ноября 2009
16:34
1024
Поделиться:
Российский политолог Станислав Белковский не видит никаких предпосылок для отрыва Крыма от Украины в обозримом будущем. Об этом он заявил в интервью «ФЛОТ2017».
 
«Я думаю, что в Крыму, как и во всех других регионах Украины за последние 18 лет, у элит сформировалось понимание, что уйти под Россию – значит потерять все, т.е. независимость, политическую и экономическую свободу», - отметил С.Белковский.
 
Политолог также считает, что такие российские фигуры как мэр Москвы Юрий Лужков и директор Института стран СНГ, депутат Госдумы Константин Затулин уже не будут вносить политическую дестабилизацию в Крым.
 
 
«Затулин - это не самостоятельная фигура, а денщик Лужкова, так сказать, ординарец лужковского обоза. Заявления Затулина были чаще всего продиктованы интересами и позицией Лужкова. Они выдавали свой интерес к крымской недвижимости и земле за некий интерес к статусу Крыма. Тем самым подменяли реальные экономические вопросы политической составляющей. Сейчас они утратили к Крыму интерес, потому что позиция сама по себе уже не так актуальна, как прежде. Во-вторых, потому что свои экономические интересы они в основном уже решили», - отметил он.
 
 
Кроме того, по словам эксперта, если Украина будет грамотно вести свою внешнюю политику в отношениях с Россией, то в 2017 году Черноморский флот уйдет из Крыма.
 
«А что останется от флота (ЧФ РФ – ред.) к 2017 году? Если вы почитаете обзоры экспертов, то вы увидите, что флот очень серьезно деградировал за последние 18 лет. Есть тенденции, которые становятся необратимыми. За эти годы Россия ничего не вкладывала в модернизацию флота, и через 8 лет от него останутся жалкие обломки», - сказал С.Белковский.
 
 
С другой стороны, отметил эксперт, Россия готова построить новую базу возле Новороссийска, и уже готов проект создания там ВМБ.
 
«Поэтому, я считаю, что если Украина будет грамотно вести свою внешнюю политику и будет договариваться с Россией именно о выводе ЧФ, а не использовать этот фактор как перманентный сюжет во внутриполитической борьбе, то в 2017 году Черноморский флот уйдет», - резюмировал он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
25 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078010559082031 [2] => 0.064707040786743 )