политика

Полохало: привлечение подростков штабом Януковича – грубое нарушение закона

28 ноября 2009
14:07
565
Поделиться:
Привлечение подростков, по предварительным данным – учеников ПТУ и студентов – во время учебного процесса к публичным мероприятиям кандидата на пост Президента Украины В.Януковича 25 ноября 2009 года в Сумской области является грубым нарушением действующего законодательства Украины. Об этом заявил председатель Комитета по вопросам науки и образования Владимир Полохало, сообщает пресс-служба комитета.
 
«При прямом содействии или сознательной бездеятельности и пренебрежении законодательством должностными лицами исполнительной власти области, которые обеспечивают реализацию государственной политики в отраслях науки и образования и, одновременно являются руководителями избирательного штаба Виктора Ющенко, областной штаб Януковича смог безо всяких препятствий принудительно привлечь во время учебного процесса к публичным мероприятиям своего лидера подростков, которые, ориентировочно, являются учениками профессионально-технических училищ или студентами», - заявил В.Полохало.
 
 
Он считает, что «таким образом на Сумщине сформировался тандем штабов Януковича и Ющенко. Этот тандем без зазрения совести нарушает требования положений ч.1, ч. 2 ст. 8 Закона Украины «Об образовании», в соответствии с которыми учебно-воспитательный процесс в учебных заведениях является свободным от вмешательства политических партий, общественных, религиозных организаций».
 
«Привлечение учеников, студентов к участию в политических акциях и религиозных мероприятиях во время учебно-воспитательного процесса не допускается», - подчеркнул В.Полохало.
 
Напомним, это уже не первый случай. Когда к агитационным мероприятиям в поддержку кандидата в Президенты Виктора Януковича привлекаются подростки. Так, недавно крымская республиканская организация ПР с гордостью сообщила, что 10-летний «активист» Коля Старовойтов из села Волошино «помогает председателю первичной организации Партии регионов разносить партийную печатную продукцию по сельским домам». А год назад год назад по личному распоряжению Януковича Харьковская облорганизации ПР приняла в свои ряды 10-летнюю девочку.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014059543609619 [2] => 0.1100800037384 )