политика

МИД ПМР обвинил российскую «Комсомольскую правду» в клевете

28 ноября 2009
14:43
808
Поделиться:
Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики обвинило российскую «Комсомольскую правду» в искажении позиции Приднестровья по отношению к Украине, Абхазии и Южной Осетии, озвученной главой МИД республики Владимиром Ястребчаком в интервью с журналистом газеты. В официальном комментарии МИД ПМР отмечается, что «формат и способ изложения в печатной версии «Комсомольской правды» содержания беседы корреспондента с министром вызывают определенные сомнения в добросовестности тех, кто отвечает за подготовку и издание такой авторитетной газеты», сообщает ИА «REGNUM».
 
В комментарии поясняется, что речь идёт о материале «Приднестровье войдет в Россию следом за Украиной», записанном в середине октября и опубликованном 27 ноября. Министерство обращает внимание на высказанные Ястребчаком заявления о том, что «признание Россией Приднестровья вызовет аллергию у определенной части политической элиты Украины и Молдавии», и что «немаловажным фактором является и отсутствие общих границ у России и Приднестровья», которые в изложении российского издания прозвучали как «между нами не очень дружественная Украина, руководство которой громче всех будет негодовать по поводу столь серьезной военной силы с западной стороны».
 
 
По мнению МИД республики, изложенный «Комсомольской правдой» ответ Владимира Ястребчака «полностью изменяет контекст прозвучавших формулировок в изложении как вопроса журналиста, так и ответа министра».
 
«В Приднестровье никогда не считали и не считают Украину «недружественным государством» в вопросах обеспечения прав и свобод жителей ПМР, среди которых многие являются также и гражданами Украины. Напомним, что Украина является страной-гарантом урегулирования молдавско-приднестровских отношений, участником миротворческой операции. Между Приднестровьем и Украиной налажено тесное сотрудничество в сферах культуры и образования. Украина является одним из главных экономических партнеров Приднестровья», - говорится в сообщении министерства.
 
МИД ПМР прокомментировал также трактовку ответа министра на вопрос о последствиях для республики признания со стороны Абхазии и Южной Осетии. «Владимир Ястребчак никогда не употреблял и не мог употребить фразу «признание государствами, от которых наша жизнь не зависит, конечно же, ничего не даст...» применительно к Абхазии и Южной Осетии, с которыми Приднестровье связывают многолетние братские отношения и от которых во многом зависит развитие нашего взаимодействия с другими государствами».
 
 
«Публикации подобного рода вряд ли в полной мере соответствуют чаяниям российских соотечественников в Приднестровье, считающим Россию своей родиной и связывающих с ней свои надежды на будущее», - заключает МИД ПМР.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 946 510 
+10 282
Болеет:  
424 645 
+3 509
Выздоровело:  
1 482 079 
+6 523
Умерло:  
39 786 
+250
Привито:  
449 194 
+3 333

18 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073385238647461 [2] => 0.11925792694092 )