Спорт

"El derbi espanol". "Барселона" в день своего 110-летия принимает "Реал"

29 ноября 2009
09:55
818
Поделиться:
Сегодня для футбольной Испании особый день: в первой личной битве сезона сойдутся Королевский клуб из Мадрида и гордость Каталонии Барселона. Страна разделилась на две части - болельщиков "Барселоны" и "Реала".
 
Последний раз ничья без голов между этими командами в рамках Примеры была зафиксирована шесть сезонов тому назад, предпоследняя – двадцать лет тому назад. Периодичность таких вялых матчей – раз в десятилетие, а то и реже. Учитывая манеру игры "Барселоны" и прошлогодние результаты, можно ждать открытый футбол. А уровень всех без исключения исполнителей подразумевает еще и феноменальные дуэли. Рауль, Кака и Роналду против обороны "Барселоны", Месси, Ибрагимович и Анри против Касильяса. Забытый сборной Вальдес и первый номер сборной Икер, бывшие игроки "Севильи" Серхио Рамос и Дани Алвес, Хави Эрнандес против Хави Алонсо. Мечта любого ценителя игры, ведь даже в футболе есть вещи важнее, чем сама игра.
 
 
Игра состоится на Камп Ноу, начало в 20:00 по киевскому времени. Трансляция на канале "Футбол".
 
Каталония готовится к празднику, а к нему полагается победа. Особенно, если дело касается классико. Что за праздник? 29 ноября был создан ФК "Барселона", которому в этом году исполняется 110 лет. ЮНИСЕФ и блауграна уже подготовили к этому моменту совместную акцию по борьбе с детским СПИДом, и в воскресенье в небе над столицей Каталонии будут развеваться шарики с изображением медвежонка Дубу - символа кампании. Будут ли развеваться там флаги в знак победы над "Реалом" - узнаем совсем скоро.
 
 
Кройфф, ликовавший по поводу победы над "Интером" в Лиге чемпионов, которая выдалась стилистически верной, настаивает на том, что "Барселона" играет намного лучше, чем "Реал". Однако этого может быть и недостаточно. Пуйоль, например, накануне об этом говорил. "Шансы - 50 на 50", - сказал он. Конечно, капитан блауграны немного лукавил. На стороне "Барселоны" тот факт, что восстановились от травм Месси и Ибрагимович, выздоровели от гриппа Абидаль и Туре. О трибунах стоит говорить? На них из 29000 элементов будет выложена гигантская мозаика с изображением герба "Барселоны", названием и годом создания клуба. По бокам будет расположен каталонский флаг. На "Камп Ноу" приедут почетные гости, а бывшие игроки тем временем высказываются в пользу любимой команды.
 
 
Тем временем, ни Пеп Гвардиола, ни Мануэль Пеллегрини даже намеками не сообщают о том, какую роль они отведут своим главным звездам в воскресном (159-м) дерби Мадрида и Каталонии.
 
Испанская  газета AS решила выведать сама, что же творится в лазаретах команд.
 
По сообщениям издания, «Барселона» готова рискнуть и выпустить с первых минут на «Камп Ноу» Златана Ибрагимовича, в то время как Месси предположительно будет наблюдать за первым таймом со скамейки запасных.
 
 
Есть у AS сведения, касающиеся планов тренерского штаба «бланкос» на Криштиану Роналду. Испанские журналисты предполагают, что португалец появится на поле во второй половине встречи, несмотря на то, что последнюю неделю тренировался в общей группе. Если так оно и будет, Игуаин и Бензема, выходившие вместе с первых минут в последних трех матчах Примеры, будут в основе.
 
Однако до матча остается несколько часов, в которые кое-что измениться еще может.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072479248046875 [2] => 0.010202884674072 )