политика

«Единая Россия»: руководить страной должны только мы

1 декабря 2009
18:49
654
Поделиться:
Партия «Единая Россия» нашла свою идеологическую платформу. Об этом заявили сегодня участники круглого стола «Мировой опыт консервативной модернизации», сообщает РИА «Новый регион».
 
Заседание круглого стола началось с обсуждения наболевших вопросов: что такое консервативная модернизация и как будут сочетаться эти два противоположных понятия.
 
Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев решил этот парадокс одним махом: «Консерватизм это идеология, а модернизация – процесс».
 
«Модернизация может проходить по двум сценариям, – продолжил А.Исаев. – Первый – радикальный. На нем настаивают наши оппоненты и «правые» и «левые». Второй – консервативный, демократический, ненасильственный. Опыт радикальных модернизаций у нас в стране есть – это всегда поломанные человеческие судьбы, жертвы, трагедии. Модернизация «слева» проходила в России с 1917 по 1937 годы. Мы по такому пути идти не хотим».
 
 
В свою очередь, заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов заявил, что для выполнения третьего этапа «плана Путина» (так он назвал объявленную Медведевым модернизацию) необходимо добиться поддержки всего населения.
 
«Крайне важно наращивать идею развития российского консерватизма, – сказал Шувалов. – У него своя специфика. Она дает возможность обеспечить устойчивость страны и сохранить лицо правящей элиты».
 
Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Константин Косачев также сообщил, что «пришла пора вернуть консервативный пласт, когда мы, демократы, являемся патриотами». «Модернизация и консерватизм неотделимы», – добавил он.
 
В ходе обсуждения генеральный директор «Агентства политических и экономических коммуникаций «АПЭК» Дмитрий Орлов высказал мнение, что «идеологическое позиционирование партии завершилось».
 
 
«Найдена основа идеологии, найдена модель третьего этапа «плана Путина». Теперь задача найти критерии и инструменты для его осуществления», - заявил он.
 
Итог круглого стола подвел снова Андрей Исаев. «Модернизацию могут провести только консерваторы. Все остальные партии либо социалистической, либо либеральной направленности. Консерваторы только «Единая Россия». Поэтому мы должны руководить страной», - резюмировал он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 887 338 
+14 553
Болеет:  
406 495 
+1 702
Выздоровело:  
1 442 618 
+12 384
Умерло:  
38 225 
+467
Привито:  
403 553 
+15 152

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076389312744141 [2] => 0.15868496894836 )