политика

Количество правонарушений со стороны военнослужащих ЧФ РФ увеличилось вдвое

1 декабря 2009
21:04
983
Поделиться:
Как сообщили источники в севастопольских правоохранительных органах, за последний год более чем вдвое выросло количество правонарушений со стороны военнослужащих Черноморского флота России. Там не приводят конкретные цифры, но утверждают, что среди задержанных злоумышленников в погонах - преимущественно контрактники.
 
Последний случай - задержание военнослужащего 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота России Кирилла А., 1988 года рождения, которого задержали в Симферополе во время попытки ограбления мясного магазина «Дружба народов».
 
Помощник начальника симферопольской милиции Леся Ануфриева подтвердила, что это было в конце прошлой недели. Впрочем, в настоящий момент симферопольские стражи порядка этим не занимаются, потому что задержанный оказался военным, поэтому все материалы следствия передали в военную прокуратуру Севастополя, и там уже на этом основании возбуждалось уголовное дело, сказала Радио Свобода представитель симферопольской милиции.
 
 
В военной прокуратуре подтвердили поступление материалов, но из-за отсутствия работника, который ими занимается, не смогли сообщить, возбуждено ли дело. Как правило, такие инциденты завершались переводом подозреваемых российскими военными на территорию России.
 
Среди недавних случаев - дело 5 моряков с малого ракетного катера «Муромец», которых 16 сентября нынешнего года стражи порядка задержали за ограбление украинского гражданина в Севастополе. Все пятеро уже служат в Новороссийске, хотя уголовное дело еще не закрыто.
 
Радио Свобода не удалось получить комментарий по этому поводу у официальных представителей Черноморского флота России. Неофициально же российские военные в такой криминализации черноморцев винят реформирование, которое под названием «Новый образ Вооруженных Сил России» уже больше года проводит руководство российского оборонного ведомства. Именно эта реформа, как считают эксперты, привела к значительным сокращениям среди офицеров, которые непосредственно работают и контролируют призывников и контрактников.
 
 
На это же обращает внимание и главный редактор проекта «Флот-2017» Дмитрий Тимчук, который убежден, что непродуманное реформирование российской армии и флота бьет и по Украине и ее гражданам. По его словам, криминогенная ситуация в регионе имеет тенденцию к ухудшению и из-за того, что большинство сокращенных военных и гражданских служащих Черноморского флота России остаются жить в Севастополе, но не могут найти достойную работу.
 
Ранее об этом говорил и глава Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын, который полгода назад заявлял: если сокращение Черноморского флота России будет продолжаться такими темпами, то Севастополь «превратится в город хулиганов и пьянчуг».
 
Радио Свобода

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 853 249 
+12 112
Болеет:  
405 375 
+6 843
Выздоровело:  
1 410 860 
+5 034
Умерло:  
37 014 
+235
Привито:  
377 050 
+4 048

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072908401489258 [2] => 0.08614706993103 )