политика

Ющенко, Саакашвили и Медведев стали участниками проекта газеты The New Yorker

2 декабря 2009
11:28
742
Поделиться:
Газета The New Yorker представила проект, в рамках которого ее штатный фотограф Платон сделал портретные снимки лидеров 49 государств, прибывших в сентябре в Нью-Йорк на Генассамблею ООН. Каждая фотография сопровождается краткой аудиозаписью, в который фотограф рассказывает либо о самом лидере, либо о том, как проходили съемки, сообщает «Lenta.ru».
 
Так, комментируя фотографию президента Украины, фотограф рассказал, что сначала у него возникла идея сделать портрет издалека, так как все лицо Виктора Ющенко «покрыто глубокими шрамами». Но в итоге снимок было решено сделать крупным планом, так как эта особенность лица украинского президента «больше чем что-либо другое рассказывает его историю».
 
Снимок президента Грузии Михаила Саакашвили Платон прокомментировал так: «Легкий наклон головы, напряженные губы - он хочет улыбнуться, но не улыбается».
 
 
Во время работы с президентом России Дмитрием Медведевым фотограф задал ему вопрос: «Может, я вам покажусь глупым, но я хочу спросить: почему российские женщины такие красивые и сексуальные?» В ответ, по словам фотографа, российский президент ответил: «Я не знаю, Платон, но мне придется с вами согласиться».
 
Фотограф The New Yorker Платон получил известность за сделанный им в 2007 году снимок президента РФ Владимира Путина. Фотография была размещена на обложке журнала The Time, назвавшего Путина человеком года, и вызвала острые обсуждения во всем мире. Впоследствии жюри престижной международной премии World Press Photo присудило снимку российского лидера первое место в категории «Портрет».
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082111358642578 [2] => 0.047600984573364 )