здоровье

Главная проблема эпидемии гриппа – вмешательство политиков, - Р.Валихновский

2 декабря 2009
15:30
524
Поделиться:
Главная проблема эпидемии гриппа заключается в том, что за лечение взялись политики. Такое мнение высказал заместитель руководителя Государственного управления делами, заслуженный врач Украины Ростислав Валихновский, сообщает ИМК.
 
«Политики взялись за лечение, начали рассказывать, какие препараты принимать, какие маски и как шить. И никто не прислушивался к мнению специалистов - эпидемиологов, иммунологов, вирусологов, которые непосредственно занимаются этой проблемой», - сказал Р.Валихновский.
 
При этом он отметил, что не стоит говорить об искусственном нагнетании паники, поскольку существуют реальные причины для беспокойства.
 
«В прошлом году не было вируса гриппа А(N1H1), который по своим особенностям намного опасней сезонного гриппа. Если бы не было такого количества смертей за такой короткий период времени, я бы согласился с мыслью о том, что в информационном пространстве была специально создана волна паники. Могу сказать, что для нашей страны это стало своеобразным вызовом. И учитывая состояние здравоохранения, мы увидели, что готовность к этому вызову была равна нулю», - подытожил замруководителя Госуправделами.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0016210079193115 [2] => 0.060840845108032 )