политика

Кадыров назвал Умарова «врагом номер один» и пообещал его «нейтрализовать»

2 декабря 2009
17:02
606
Поделиться:
Лидер северокавказских исламистов Доку Умаров будет нейтрализован как международный террорист и враг чеченского народа вне зависимости от причастности к подрыву «Невского экспресса». Об этом заявил Президент Чечни Рамзан Кадыров, сообщает пресс-служба президента ЧР.
 
«Умаров - международный террорист, порождение иностранных спецслужб и не имеет ничего общего с чеченским народом. Мы его достанем, где бы он ни был», - заявил Р.Кадыров.
 
Он назвал Умарова «врагом номер один» и для себя лично, и «для всего российского народа».
 
«Что касается заявлений о том, что подрыв поезда совершен якобы по приказу Умарова, то в этом нет ничего нового. Несколько месяцев назад они брали на себя ответственность за катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС. В свое время ответственность за все теракты брал на себя небезызвестный Салман Радуев», - напомнил Р. Кадыров.
 
При этом он не исключил, что «своим заявлением Умаров и его окружение хотят направить следствие по ложному следу».
 
 
Напомним, сегодня интернет-ресурс «Кавказ-центр» опубликовал письмо неназванных кавказских моджахедов, которые заявляют о своей ответственности за взрыв поезда «Невский экспресс». «Мы заявляем, что данная операция была подготовлена и проведена в рамках запланированных еще в начале этого года и успешно проведенных диверсий на ряде стратегически важных объектах Русни (так в тексте), во исполнение приказа амира Имарата Кавказ Докки Умарова», - говорится в письме.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010228157043457 [2] => 0.054536819458008 )