здоровье

"Легочная чума" уже в Саратове

2 декабря 2009
21:51
569
Поделиться:
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал провокацией появившуюся в ряде СМИ информацию о вспышке легочной чумы среди населения Саратова.
 
"Подобные сообщения являются провокационными и преступными", - цитирует Онищенко Би-би-си.
 
По словам главного санитарного врача РФ, в Саратове несколько недель назад был отмечен рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями, однако, сейчас наблюдается тенденция к его снижению.
 
Как передает радиостанция "Эхо Москв", жители Саратова скупили всю питьевую воду в аптеках и магазинах города. Подобная ситуация сложилась и в городе-спутнике Энгельсе, который расположен на другом берегу Волги. В то же время частные торговые точки закрылись уже к 19.00 мск, что связано со слухами о якобы предстоящей санитарной обработке города.
 
Напомним, в первые дни, объявленной в Украине эпидемии ОРЗ, также распространялись слухи о легочной чуме. Правда без набегов на магазины. Причем, рассуждал о чуме ни кто иной, как один из кандидатов в президенты Украины.
 
 
Еще раз о "легочной чуме" и прочей заразе – в статье доктора Комаровского «Свиной» грипп как зеркало, в котором видно все…

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
26 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081300735473633 [2] => 0.053342819213867 )