спорт

Билялетдинов вывел "Эвертон" в плей-офф Лиги Европы

2 декабря 2009
22:18
502
Поделиться:
"Эвертон" благодаря голу российского полузащитника Динияра Билялетдинова победил греческий АЕК и обеспечил себе путевку в 1/16 финала футбольной Лиги Европы.
 
Российский полузащитник поразил ворота Себастьяна Сахи, воспользовавшись проникающей передачей бразильца Жо. Гол Билялетдинова в этот дождливый афинский вечер так и остался единственным. Поскольку в параллельном матче лидирующая в группе I "Бенфика" одолела борисовский БАТЭ, "ириски" обеспечили себе участие в плей-офф. АЕК же потерял последние шансы подняться выше третьего места.
 
Наставник АЕКа Душан Баевич, чьи подопечные в Ливерпуле уступили со счетом 0:4, преподнес сюрприз, оставив на скамейке запасных сразу четверых игроков основного состава: Исмаэля Бланко, Начо Скокко, Густаво Мандуку и Карлоса Араухо. Но все его планы рухнули уже на шестой минуте, когда Жо обокрал соперника и ассистировал Билялетдинову, который спокойно отправил мяч в сетку.
 
 
Уже в первом тайме наставнику гостей Дэвиду Мойесу пришлось сделать две вынужденные замены: из-за травм поле были вынуждены покинуть защитники Дэниэл Гослинг и Сильвен Дистен. После перерыва из-за повреждения досрочно отправился отдыхать и Жо. Гости отчаянно пытались отыграться, но всех их усилий в первом тайме хватило лишь на дальний удар Панайотиса Тахцидиса, с которым без особого труда справился Тим Ховард. Во втором тайме Баевич добавил в атаку свежей крови, выпустив Скокко вместо Леонардо, однако соотношения сил на поле это не изменило.
 
На 54-й минуте защитник мерсисайдцев Тони Хибберт блокировал удар с близкого расстояния в исполнении Тахцидиса. К слову, Хибберт провел 19-й матч в составе "Эвертона" на европейской арене и догнал Колина Харви и Брайана Лабоуна, которые ранее вдвоем удерживали лидерство по этому показателю. АЕК имел шанс восстановить паритет и на исходе часа игры, когда мяч после удара Юссуфа Херси чиркнул по правой от Ховарда штанге. АЕК изо всех сил старался свести матч к ничьей и в очередной раз был близок к успеху на 76-й минуте, но после удара Мандуки мяч с линии ворот вынес Джоуз Бакстер.
 
 
В параллельном матче группы I португальская "Бенфика" в гостях обыграла белорусский БАТЭ - 2:1. Таким образом, "Бенфика" (12 очков) и "Эвертон" (9) досрочно вышли в плей-офф, БАТЭ (4) и АЕК (4) в весеннюю стадию еврокубка не пробились.
 
Результаты остальных матчей, сыгранных к этому времени:
 
Группа G
 
"Зальцбург" - "Лацио". 2:1
"Левски" - "Вильяреал". 0:2
 
Группа H
 
"Шериф" - "Стяуа". 1:1
"Твенте" - "Фенербахче". 0:1

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094008445739746 [2] => 0.081579923629761 )