техно

Борьба с коррупцией в действии: за тестированием можно наблюдать

4 апреля 2008
13:04
483
Поделиться:
Общественными наблюдателями во время внешнего независимого оценивания могут стать граждане Украины, достигшие 18 лет, которых делегировали родительские комитеты или другие коллективы системы образования, а также – представители СМИ. Добровольцы должны зарегистрироваться в Харьковском региональном центре оценивания качества образования и получить соответствующее удостоверение. Об этом сегодня сообщила заместитель директора Центра Марина Сычева.
 
Наблюдатели могут присутствовать на всех этапах ВНО: вплоть до обработки тестовых материалов и проверки результатов написания. Им разрешается вести аудио- и видеосъемку, но только во время подготовительных мероприятий, во время процесса написания это исключается, сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.
 
Заметив то или иное нарушение, наблюдатель не должен вмешиваться в процесс, но обязан сообщить о нем ответственному лицу. Все замечания вносятся в протокол. Впоследствии зафиксированные нарушения могут стать поводом для того, чтобы оспорить как саму процедуру, так и результаты написания в апелляционных комиссиях, положение о которых на данном этапе также находится на регистрации в Минюсте.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

16 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010311603546143 [2] => 0.048092126846313 )