спорт

"Шахтер" – "Брюгге". Перед матчем

3 декабря 2009
06:48
766
Поделиться:
Обладатель Кубка УЕФА донецкий "Шахтер" еще месяц назад обеспечил себе место в плей-офф Лиги Европы, но еще не выполнил полностью свою задачу на групповой этап. В домашнем матче против бельгийского "Брюгге" команда Мирчи Луческу постарается досрочно завоевать первое место в группе J.
 
Даже ничья на "Донбасс Арене" станет существенным подспорьем для "Брюгге" в борьбе с "Тулузой" за выход в следующий раунд. А мотивацию "Шахтера", по мнению Луческу, обязательно усилят болельщики. Тренер считает, что заполненные трибуны крайне важны для создания атмосферы, соответствующей рангу Лиги Европы: "Заполненный до отказа стадион помог бы нам сыграть более успешно. У нас есть огромное желание завершить групповой турнир на первом месте. Мы должны заботиться о престиже. Продолжать побеждать необходимо еще и для того, чтобы увеличить наш коэффициент. Если мы выйдем на игру в расслабленном состоянии, нас обязательно накажут".
 
 
"Шахтер" много забивает в матчах на "Донбасс Арене", отдавая предпочтение атакующему футбол, который нравится зрителям. Луческу хочет продлить эту традицию и не собирается менять привычную тактику команды. По плану своего наставника, горняки должны постоянно контролировать ход игры и лишить соперника возможности атаковать флангами.
 
Просмотрев матчи "Брюгге" против "Тулузы" и "Партизана", Луческу пришел к выводу, что завтрашний соперник лучше играет на чужих полях, чем на родном "Яне Брейделе". Луческу не надеется удивить гостей, поскольку уверен, что наставник бельгийского клуба Адри Костер наверняка тщательно изучил игру "Шахтера" вместе со своими подопечными. "Завтра "Брюгге" не будет похож на ту команду, которая со счетом 1:4 проиграла нам в первом туре, - уверяет румынский тренер. - Бельгийцы будут готовы гораздо лучше".
 
 
Основной центральный защитник "Шахтера" Александр Кучер пропустил два последних матча горняков в национальном чемпионате из-за травмы, которую он получил в донецком матче сборных Украины и Греции. Луческу сообщил, что Кучер полностью оправился от последствий ушиба и готов вернуться на поле. После субботнего поединка против "Таврии" небольшое недомогание было у Фернандиньо, однако сейчас состояние здоровья бразильского полузащитника никаких опасений не вызывает.
 
"То, что мы уже обеспечили себе выход в следующий раунд, никак не повлияет на наше отношение к завтрашнему матчу, - считает Жадсон. - Матч Лиги Европы важен по определению, независимо от ситуации в турнирной таблице". Жадсон и Фернандиньо - ключевые игроки в схеме Луческу. Именно они, по замыслу тренера, должны осуществлять переход от обороны к атаке, противопоставив бразильскую технику мощи рослых защитников "Брюгге".
 
 
Главный тренер "Брюгге" Адри Костер четко определил задачу свою команды. "Наша цель - добиться ничьей в Донецке, - заявил Костер. - Однако, как бы ни закончилась игра против "Шахтера", решающим в борьбе за второе место в группе для нас будет поединок с "Тулузой" на своем поле 16 декабря". За два тура до конца "Брюгге" идет на втором месте, опережая "Тулузу" на три очка.
 
Трансляция матча "Шахтер" – "Брюгге" начнется в 20:00 на канале Спорт-1 и Первом национальном.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 946 510 
+10 282
Болеет:  
424 645 
+3 509
Выздоровело:  
1 482 079 
+6 523
Умерло:  
39 786 
+250
Привито:  
449 194 
+3 333

18 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076198577880859 [2] => 0.10855221748352 )