политика

Гриценко: Главная причина проблем в Украине – мародеры у власти

3 декабря 2009
16:01
513
Поделиться:
Мировой финансовый кризис не является главной причиной сегодняшних экономически-социальных проблем в Украине, ведь нигде не наблюдается таких катастрофических темпов падения промышленности - на 30%. Об этом заявил кандидат в Президенты Украины Анатолий Гриценко на пресс-конференции в Черкассах, сообщает персональный сайт политика.

«Для того чтобы приступить к борьбе с кризисом, нужно, прежде всего, быть честными перед собой и поставить правильный диагноз», - считает Анатолий Гриценко, председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

На вопрос, что должна делать власть в нынешней ситуации, Гриценко назвал свой рецепт: «преодолевать кризис с умом и моралью».

«С умом - это значит любой ценой поддерживать производителя и предпринимателя, способного создавать рабочие места. А не давить на него так, как это делают сейчас контролирующие органы правительства, требуя налоги вперед и взятки».

Гриценко подчеркнул, что в своей программе «Клянусь народу Украины» записал отдельным пунктом: сократить численность контролирующих органов минимум на 30%.

Кроме того, кандидат в Президенты посоветовал действующей власти прекратить врать относительно невысокого уровня безработицы и сосредоточиться на создании новых рабочих мест. Он предлагает снизить налоги, «прекратить душить производство и убрать мародеров, которые контролируют бизнес».

«Мародерство в кризисные времена недопустимо», - отметил Гриценко, добавив, что если бы был Президентом, глава Нацбанка уже давно сидел за решеткой за финансовые спекуляции.

Гриценко призвал задуматься над тем, за чьи средства кандидаты в Президенты покупают теле- и радиоэфиры, билборды, наполняя их своей рекламой, развлекают людей выступлениями звезд.
 
 
«Бюджетные средства, которые должны бы пойти врачам, учителям, расходуются на избирательную кампанию. Это - наши с вами деньги, - отметил Гриценко. - Именно по этой причине вы не увидеть моих роликов, а моими билбордами не будут завешаны все города и центральные автодороги страны. Я не хочу разворовывать государство».

Теги: гриценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 841 137 
+17 463
Болеет:  
398 532 
+6 343
Выздоровело:  
1 405 826 
+10 722
Умерло:  
36 779 
+398
Привито:  
373 002 
+19 858

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078296661376953 [2] => 0.12728095054626 )