спорт

"Донбасс Арена" голов не увидела

3 декабря 2009
21:49
793
Поделиться:
В матче пятого тура группового этапа Лиги Европы донецкий "Шахтер" сыграл в нулевую ничью с "Брюгге".
 
"Шахтер" еще за два тура до финиша группового этапа Лиги Европы УЕФА гарантировал себе участие в 1/16 финала, однако на глазах родной публики команда Мирчи Луческу отработала на полную катушку. Тем более, что и "Брюгге" был полон решимости реабилитироваться за болезненное поражение на своем поле со счетом 1:4. И все же начало игры получилось несколько академичным, пока хозяева не набрали привычную скорость. Тут же появились и моменты, завершить которые пытался Жадсон. В первом случае он не попал в цель из-за пределов штрафной, а во втором бельгийцев спас кипер, с большим трудом вытолкнувший мяч с линии ворот на угловой.
 
В ответной контратаке на 20-й минуте гости посредством длинной диагонали вывели на удар головой Ивана Перишича - и теперь уже пришел черед выручать партнеров Андрею Пятову, доставшему мяч из левой от него "девятки". На экваторе тайма основной вратарь сборной Украины напомнил о себе снова, не позволив забить с близкого расстояния Уэсли Сонку. "Донбасс Арена" не на шутку завелась, погнав свою команду на штурм ворот гостей. "Шахтер" зов трибун услышал и надолго запер "Брюгге" на его половине. Впрочем, больших дивидендов из этого натиска горняки не извлекли, хотя и заработали пару многообещающих "стандартов".
 
 
Со временем изрядно набегавшимся гостям удалось отодвинуть игру поближе к середине поля, но даже при этом их оборона продолжала испытывать постоянное давление со стороны "Шахтера". Так, на 41-й минуте подзасидевшийся в тени Луис Адриано в одиночку протаранил центр бельгийской защиты и едва не выскочил с глазу на глаз со Стейном Стейненом, да вот только мяч бразильский форвард отпустил слишком далеко. В итоге, как ни старались действующие обладатели Кубка УЕФА, открыть счет до перерыва они так и не смогли. К слову, впервые в нынешнем розыгрыше Лиги Европы.
 
Начало второго тайма напомнило стартовые минуты. "Шахтер" опять же раскочегарился не сразу, и снова-таки первый момент у ворот "Брюгге" взялся завершить Жадсон. Но и на сей раз кипер оказался более удачливым, чем атакующий полузащитник дончан. Ответ гостей был тоже на удивление знакомым - длинная диагональ на Сонка, удар которого в ближнюю "девятку" чудом переводит на угловой Пятов. На этом аналогии были исчерпаны. Обстреливать ворота Стейнена теперь взялись игроки разных амплуа - защитник Рэзван Рац, хавбек Фернандиньо, нападающий Луис Адриано. Но мяч упорно не залетал в цель.
 
 
С каждой минутой "Шахтер" прибавлял и прибавлял, до максимума расширяя фронт своих атак. Ближе к концовке преимущество черно-оранжевых стало и вовсе тотальным. Для полного счастья подопечным Луческу не хватало лишь забитого гола. Время безвозвратно уходило, а его все не было. Наставник горняков бросил в бой поправившегося Константина Кравченко, и тот минут за десять до финального свистка был близок к успеху. Однако мяч просвистел в метре от штанги. Последний голевой момент загубил вышедший на замену Мариуш Левандовски, из убойной позиции головой запустивший мяч в небеса.
 
"Шахтер" обеспечил выход в раунд плей-офф с первого места.
 
16 декабря свой последний матч в Лиге Европы в 2009 году команда Луческу сыграет в Белграде против аутсайдера группы "Партизана".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 853 249 
+12 112
Болеет:  
405 375 
+6 843
Выздоровело:  
1 410 860 
+5 034
Умерло:  
37 014 
+235
Привито:  
377 050 
+4 048

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069403648376465 [2] => 0.10736584663391 )