политика

«Истерика России ускорит вступление Украины в НАТО». Борис Немцов

4 апреля 2008
16:49
655
Поделиться:
Не нужно обращать внимания на заявления Госдумы России о вступлении Украины в НАТО. Об этом в интервью УНИАН сказал бывший вице-премьер РФ, экс-министр топлива и энергетики Борис Немцов во время презентации своей книжки «Путин. Итоги».
 
«Путин понимает, что вступление Украины в НАТО делает процесс демократии в Украине необратимым. А он этого не хочет. Путин не любит Украину и ее политику только потому, что вы строите демократию. Его это раздражает, потому что сам он строит авторитарное государство. У Путина системное невосприятие любых демократических институтов», - заявил Б.Немцов.
 
По его мнению, в отличие от Украины в России парламента как такового не существует. «У нас все строго: по списку избрали Думу, и все по команде выполняют указания Кремля», - отметил бывший вице-премьер РФ.
 
Борис Немцов также сообщил, что по приезду в Киев специально просмотрел украинскую прессу. «Кто-то за вступление в НАТО, кто-то – против, но истерики такой, как в России, я не увидел, - сказал он. - Кстати, истерика России ускорит вступление Украины в НАТО».
 
«Что касается заявлений Константина Затулина и Юрия Лужкова по поводу расторжения договора между Россией и Украиной о дружбе, то это все контрпродуктивно, такими заявлениями они зарабатывают себе какие-то политические очки», - добавил российский оппозиционер.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010359287261963 [2] => 0.050363063812256 )