спорт

Тимощук завершил разгром "Ювентуса"

9 декабря 2009
00:06
1244
Поделиться:
Мюнхенская "Бавария" в последнем туре группового этапа ЛЧ выиграла решающий матч у "Ювентуса" 4:1 и обеспечила себе выход в плей-офф соревнований. Четвертый гол за "Баварию" забил Тимощук, вышедший в этом матче на замену.
 
"Бавария" вышла в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, после того как в блестящем стиле одержала волевую победу над "Ювентусом" благодаря голам Ханс-Йорга Бутта, Ивицы Олича, Марио Гомеса и Анатолия Тимощука.
 
Хотя на 19-й минуте Давид Трезеге вывел "старую синьору" вперед классным ударом с лета, по игре предпочтительнее выглядела "Бавария", которую устраивала только победа. Придя в себя после пропущенного гола, немцы насели на ворота соперника, и вскоре Бутт сравнял счет с пенальти, заработанного Оличем. Едва начался второй тайм, как хорватский нападающий во второй раз заставил Джанлуиджи Буффона капитулировать. А в заключительные семь минут Гомес и вышедший на замену Тимощук установили финальный результат. "Юве", таким образом, потерпел в еврокубках одно из крупнейших поражений на своем поле и продолжит борьбу в Лиге Европы УЕФА.
 
 
Представитель бундеслиги уверенно начал поединок. Запомнился мощный проход Бастиана Швайнштайгера на пятой минуте. Хавбек сборной Германии начал и завершил комбинацию, в ходе которой протащил мяч 20 метров, отпасовал направо Томасу Мюллеру и с ответной передачи пробил выше ворот. Спустя 11 минут "Бавария" создала еще более опасный момент - Олич замкнул головой навес Марка ван Боммела и угодил в штангу.
 
Выступая без травмированного Джорджио Кьеллини, "Ювентус" раз за разом проседал в обороне, однако неожиданно повел в счете. Мартин Демикелис опрометчиво пошел в обводку на своей половине поля и потерял мяч. Диего сыграл накоротке с Клаудио Маркизио, тот навесил в штрафную, и Трезеге, изловчившись, хлестко пробил. Мяч влетел в ворота Бутта рикошетом от газона. "Стадио Олимпико" ликующе взревел, но совсем скоро "Бавария" заставила трибуны приумолкнуть, так как Швайнштайгер и Олич имели возможность сравнять счет. Оба раза на пути баварцев вставал Буффон.
 
 
"Бавария" не опускала рук и шла вперед. Награда за настойчивость не заставила себя ждать. Мартин Касерес свалил в штрафной Олича, и Бутт перехитрил своего коллегу Буффона с "точки". Это был третий точный пенальти Бутта в ворота "Юве", так как раньше он таким же образом забивал за "Байер" и "Гамбург". Хотя ничья уже выводила подопечных Луиса ван Галя в плей-офф, они и не думали сбрасывать скорость. Двумя минутами позже Гомес чудом умудрился пробить головой выше ворот с трех метров, а перед перерывом Буффон отразил удар Швайнштайгера.
 
Рисунок игры не изменился и после перерыва. На 52-й минуте Олич наконец забил гол, которого полностью заслуживал. В этом эпизоде Буффон вертелся как белка в колесе: парировал удар Даниеля Праньича, не дал отличиться Даниэлю ван Буйтену. Но помешать экс-форварду московского ЦСКА добить мяч в пустые ворота голкипер сборной Италии уже не смог. "Ювентус" понесся отыгрываться и создал пару опасных моментов, но и Кристиан Поульсен, и Трезеге били над перекладиной.
 
 
Впрочем, даже несмотря на появление на поле игроков атаки Амаури и Себастьяна Джовинко "Ювентус" был далек от того, чтобы сравнять счет. А вот "Бавария" играла все мощнее, и за семь минут до конца увеличила преимущество, после того как Швайнштайгер подал угловой. Атаку ван Буйтена со "второго этажа" Буффон отразил, но его снова не подстраховал никто из защитников, и Гомес без помех сыграл на добивании - 3:1. Точку поставил Тимощук. Полузащитник сборной Украины подключился к атаке и поразил цель плотным ударом от границы штрафной площади.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 990 353 
+16 235
Болеет:  
415 784 
-3 066
Выздоровело:  
1 533 303 
+18 831
Умерло:  
41 266 
+470
Привито:  
491 877 
+14 044

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070095062255859 [2] => 0.09235405921936 )