спорт

"Барселона" приехала в Киев выигрывать

9 декабря 2009
14:07
1078
Поделиться:
Наставник киевского "Динамо" Валерий Газзаев уверяет, что в преддверии важнейшего матча против "Барселоны" его команда предельно мотивирована, поскольку располагает шансами на выход в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.
 
Действующие победители турнира каталонцы в случае победы выйдут в следующий раунд с первого места в группе F, но и при ничейном исходе подопечные Хосепа Гвардиолы окажутся сред участников 1/8 финала. Впрочем, рулевой "Барсы" верит, что его команде удастся взять в Киеве все три очка. В то же время, хозяев в плей-офф выведет только победа.
 
Обыгрывать чемпионов Испании динамовцам необходимо со счетом 2:0, либо с перевесом в три мяча. Тогда киевляне при любых раскладах займут одно из двух первых мест в группе. Хотя выйти в следующий раунд Лиги чемпионов "Динамо" может и при любой другой победе, если в параллельном матче "Интернационале" и "Рубин" сыграют вничью.
 
 
Главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев:
После субботнего матча в Одессе команда получила день отдыха, затем начался обычный цикл подготовки. К счастью, кроме Евгения Хачериди у нас нет травмированных, все остальные основные игроки готовятся к матчу с "Барселоной". У нас очень запутанная ситуация в группе - четыре команды сохраняют шансы на выход в плей-офф. В свою очередь, наша единственная возможность продолжить борьбу в Лиге чемпионов - добиться победы над каталонцами. Так что мотивация и мобилизация всех игроков просто запредельная. Все понимают значение грядущего матча - вероятно, важнейшего в этом полугодии. Да, нам будет предстоять сильнейший на данный момент клуб мира. Но я знаю и возможности своих подопечных. Несмотря на неубедительные результаты в последних поединках национального первенства, в целом я остался доволен их действиями. Надо же смотреть не только на реализацию, но и на содержание игры. Считаю, наши футболисты пребывают в очень хорошем функциональном состоянии. Я уже не говорю о том, что все они полны желания добиться победы над "Барселоной". Естественно, только сама игра покажет нашу силу или нашу слабость. Но мне бы очень хотелось, чтобы проявились именно наши сильнейшие качества.
 
 
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола:
Мы приехали сюда выигрывать, хотя нас может устроить ничья или минимальное поражение. Командам нашего калибра не пристало рассматривать никакие другие варианты, кроме победы. Для нас предстоящая встреча сродни финалу. Она станет определяющей в плане продолжения борьбы в Лиге чемпионов. Так что поражение нас никак не устроит. В то же время как-то особенно к поединку мы не готовились, все прошло в обычном ключе. Ситуация в нашей группе очень сложная: судьба всех команд в их собственных руках. Так как мы лидируем, ожидаем положительного для нас завершения группового этапа. Мы не намерены подстраиваться под игру киевлян, а планируем действовать в привычной для себя манере. Хотя и отдаем себе отчет в том, что наш соперник силен и может похвастать богатыми традициями.
 
uefa.com

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 903 765 
+16 427
Болеет:  
411 341 
+4 846
Выздоровело:  
1 453 766 
+11 148
Умерло:  
38 658 
+433
Привито:  
419 297 
+15 744

Сегодня
14 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081491470336914 [2] => 0.095441102981567 )