Политика

Эстония надеется на скорое присоединение Украины к НАТО

5 апреля 2008
14:06
725
Поделиться:
Эстония удовлетворена решением саммита НАТО в Бухаресте о возможности присоединения Украины к Плану действии по членству в альянсе (ПДЧ) в декабре нынешнего года, заявил премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, сообщает «РИА Новости».
 
На саммите НАТО в Бухаресте, где в четверг обсуждался вопрос о переходе Украины и Грузии на План действии по членству в альянсе, эти страны не получили ожидаемый статус кандидатов на вступление в альянс, но они переходят на новый консультационный этап, который генсек НАТО Схеффер охарактеризовал как «интенсивное вовлечение» (IE - Intensified Engagement). НАТО вернется к рассмотрению вопроса о присоединении к ПДЧ в декабре нынешнего года.
Несмотря на то, что Украина не получили ожидаемый статус кандидата на вступление в Североатлантический альянс, в пятницу Ансип поздравил президента Украины Виктора Ющенко в связи с решением саммита НАТО.
 
По словам премьера, принятое в четверг решение открывает для Украины дорогу к более тесной интеграции с Североатлантическим альянсом и Эстония довольна этим решением. «Мы достигли договоренности в том, что Украина станет членом НАТО и я надеюсь, что она вскоре присоединится к плану ПДЧ», - сказал Ансип.
 
Эстонский премьер отметил вклад Украины в проведение международных миссий и сказал, что этим Украина проявила ясное желание укреплять отношения с НАТО.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072193145751953 [2] => 0.0069279670715332 )