спорт

"Динамо" закончило свои выступления в Европе

9 декабря 2009
23:38
748
Поделиться:
Киевское "Динамо" в последнем матче группового турнира Лиги чемпионов проиграло испанской "Барселоне" 1:2. На гол Милевского в дебюте матча ответил Хави Эрнандес (33) и Лионель Месси (86).
 
В другом матче группы F "Интер" обыгрывает "Рубин" 2:0.
 
Таким образом "Интер" и "Барселона" продолжат выступления в Лиге чемпионов, " Рубин" – в Лиге Европы, а киевляне будут демонстрировать свое мастерство во внутреннем первенстве.
 
Оба тренера - и Валерий Газаев, и Хосеп Гвардиола - накануне подчеркивали, что для их команд этот матч имеет архиважное значение. Слова своего наставника динамовцы подкрепили делом в первой же атаке. Херард Пике сфолил на Андрее Ярмоленко, а Андрей Шевченко со штрафного направил мяч к воротам сильным резаным ударом, полет которого легким касанием головы подкорректировал Артем Милевский. Этого оказалось достаточно, чтобы дезориентировать каталонского вратаря, от рук которого снаряд и скользнул в сетку.
 
 
Шанс отыграться "Барселона" получила на 12-й минуте. Александр Шовковский неудачной передачей создал голевой момент для Месси, однако обладатель "Золотого мяча", выйдя на ударную позицию, проиграл дуэль голкиперу, в эффектном прыжке исправившему свою оплошность. Этот курьез внес нервозность в динамовские ряды, тогда как гости, напротив, получили заряд уверенности. Уже в следующей атаке вратарю киевлян пришлось вступать в игру после ударов Даниэла Алвеса и Златана Ибрагимовича.
 
Равновесие в счете было восстановлено в ходе размашистой атаки подопечных Гвардиолы. Месси отпасовал направо, откуда Эрик Абидаль выполнил нацеленный прострел к линии вратарской - туда, куда уже рвался Хави. Полузащитник оторвался от опекавшего его Леандро Алмейды, а остальное было делом техники. "Барса" прочно завладела инициативой, тогда как динамовцы вплоть до окончания первого тайма были вынуждены действовать на контратаках.
 
 
Сразу после перерыва активнее выглядели сине-белые. Тому же Леандро Алмейде не хватило совсем немного, чтобы ударом головой поразить угол ворот Виктора Вальдеса после навеса Шевченко от левой бровки. Впрочем, каталонцам потребовалось совсем немного времени, чтобы направить игру по прежнему руслу. Гости вновь оккупировали чужую половину поля, подолгу контролировали мяч, а их соперники держали оборону и терпеливо дожидались своего часа.
 
Газзаев, дабы усилить атаку своей команды, вместо номинального защитника Жерсона Маграо бросил в бой креативного хавбека Милоша Нинковича. Впрочем, кардинальным образом эта замена на соотношение сил на поле не повлияла. Зато гости в конце концов добились своего. Тарас Михалик вблизи своей штрафной нарушил правила на Месси, и сам пострадавший изумительным по точности крученым ударом поверх стенки принес победу "Барселоне".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 953 016 
+6 506
Болеет:  
425 339 
+694
Выздоровело:  
1 487 677 
+5 598
Умерло:  
40 000 
+214
Привито:  
450 647 
+1 453

19 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069499015808105 [2] => 0.10596489906311 )