Спорт

Кличко – Джонсон. Перед поединком

12 декабря 2009
08:55
973
Поделиться:
Сегодня в Берне Виталий Кличко будет защищать титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в матче с американцем Кевином Джонсоном.
 
На предшествовавшей этому бою пресс-конференции Кевин Джонсон сразил всех наповал одной фразой. Рассуждая о том, сколько шансов против него есть у Виталия Кличко, американец сказал, что на свете только два боксера, которые могли бы одолеть его. "Это Лэрри Холмс и Мохаммед Али!" – назвал Джонсон имена двух давным-давно ушедших на покой легенд супертяжелого веса. Вполне возможно, что это заявление – все, чем он запомнится в противостоянии с Кличко. У Джонсона к 30 годам накопился, на первый взгляд, неплохой послужной список – 22 победы и одна ничья при отсутствии поражений. Но тут надо понимать, как он его накопил. Самым сильным среди бойцов, с которыми встречался Кевин Джонсон, был хорошо обученный, но так и не достигший элитного уровня узбекский супертяж Тимур Ибрагимов: с ним он как раз разошелся миром. Остальные – это в основном второразрядные боксеры. Ну, может быть, из этого списка немного выпадает Брюс Селдон, но когда состоялся бой, ему был уже 41 год, а физическая форма оставляла желать лучшего.
 
 
В отличие от физической формы Виталия Кличко. Украинец – тоже не юнец (ему 38), но проводит, между прочим, уже третий бой за год. Причем два предыдущих его противника – крепкий кубинец Хуан Карлос Гомес и считавшийся надеждой супертяжелого веса американец Крис Арреола – не сумели продержаться до финального гонга. А во время подготовки к нынешнему матчу Кличко, по словам его тренера Фрица Здунека, провел около сотни интенсивных спаррингов.
 
И еще один факт. Из своих 22 побед Кевин Джонсон лишь девять одержал нокаутом. Это чрезвычайно мало, принимая во внимание, что большинству из его оппонентов падать было не привыкать. Сегодня же ему придется биться с боксером, который не только сам замечательный панчер (по версии WBC, сильнейший в истории), но и прекрасно держит чужие удары. Чтобы потрясти Виталия Кличко, нужна колоссальная мощь, и не похоже, чтобы претендент ею обладал.
 
 
И вообще, кажется, что, кроме Кевина Джонсона, мало кто верит, что поединок в Берне получится интересным или хотя бы интригующим с точки зрения исхода. Вот, например, британец Дэвид Хей, который в ноябре отнял чемпионское звание по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) у Николая Валуева и который очень хочет подраться теперь с кем-то из братьев Кличко – либо с Виталием, либо с Владимиром, сказал, что швейцарский матч не заслуживает ровным счетом никакого внимания, потому что класс соперников слишком разный. Дэвид Хей, как и Кевин Джонсон,– сам большой любитель поработать языком. Но это, видимо, тот случай, когда он недалек от истины, пишет Коммерсант Украина.
 
 
В пятницу состоялась официальная церемония взвешивания перед поединком чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC украинца Виталия Кличко с претендентом из США Кевином Джонсоном. Под претендентом весы указали на отметку в 110 кг, в то время как Кличко показал вес 112 кг.
 
Бой Кличко – Джонсон украинские телезрители смогут посмотреть на телеканале "Интер". Начало трансляции – в 23:50.
Теги: кличко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0020401477813721 [2] => 0.01991605758667 )