происшествия

У берегов Кипра пропали 11 украинских моряков

12 декабря 2009
17:35
729
Поделиться:
После крушения судна у берегов Кипра одиннадцать украинских моряков считаются пропавшими без вести, одного моряка удалось спасти, сообщил интернет-сайт израильской газеты "Гаарец".

Вертолеты ВВС Израиля и спасательные команды израильтян, киприотов, а также ООН и UNIFIL проводят поиск 11 моряков, пропавших без вести в ночь на субботу, 12 декабря – во время катастрофы на грузовом судне Salla 2.

По информации израильских СМИ, на борту затонувшего у берегов Кипра судна находился украинский экипаж в составе 12 моряков, один из которых найден и поднят на борт спасательной шлюпки.

В районе бедствия был обнаружен пустой плот. Это внушает спасателям надежду, что пропавшие моряки находятся на другом плоту.

Причины катастрофы остаются к настоящему моменту неизвестными, предварительная версия – технические неисправности судна, которое должно было в ближайшее время стать на капитальный ремонт.

Судно Salla 2 перевозило строительные материалы и держало путь в Хайфу. Сигнал бедствия с борта Salla 2 был получен около двух часов ночи. Сигнал SOS и координаты терпящего бедствие судна были переданы всем кораблям, находящимся в этом районе.

По информации Ynet, судно принадлежало турецкой компании, однако по другим источникам Salla-2 принадлежало компании Bar Shipping & Trading Ltd Ашдод Израиль и ходило под флагом африканского государства Того.

За последние несколько лет судно сменило множество владельцев, кому оно принадлежит сегодня до конца неясно.
Как сообщил главный редактор "Морского бюллетеня" Михаил Войтенко, экипаж судна Salla-2, по состоянию на июнь 2009 года, насчитывал 9 человек: в состав команды входили восемь украинцев и один россиянин. По всей видимости, позже в составе экипажа произошли изменения.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




26 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090193748474121 [2] => 0.050473928451538 )